首页 > 关于FMBA > 学院介绍

融贯中西的世界级金融学院

上海高级金融学院(SAIF)是为满足中国金融业发展与国际接轨的迫切需求,由上海市依托上海交通大学正式创办的,面向未来的国际化金融学院。


遵循全球一流学府办学模式,SAIF针对不同背景人群的需求,陆续开设了金融学博士PhD、全球金融工商管理博士DBA、金融EMBA、面向金融机构和实体企业的高层管理教育EE、全日制和在职金融..上海高级金融学院(SAIF)是为满足中国金融业发展与国际接轨的迫切需求,由上海市依托上海交通大学正式创办的,面向未来的国际化金融学院。


学院强调专业视角,聘请国际名校一流师资讲授与国际名校接轨的现代金融课程,理论与实践并重,本土与国际交融。已建成的金融实验室可实时接收纽约交易所、伦敦交易所、芝加哥交易所和上海证交所等全球主要金融市场的交易数据供学生实盘演练。学院立志于打造国内领先、国际知名的高端专业品牌,为学员进入国内外知名金融机构铺设展现宏图大略的成功之路。


金融学院实行理事会领导下的院长负责制,依靠上海市人民政府和百年名校上海交通大学的强有力支持,按国际一流商学院的模式开展办学,力求在高端金融人才培养和高层次科学研究等方面都跻身国际一流金融学院行列。

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226