上海交通大学上海高级金融学院(SAIF

在职制金融MBA新睿全国班(湾区)2022级招生启动论坛

暨招生政策发布会(深圳)

随着大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术的发展和应用,数字化转型成为企业在后疫情时代,企业走出困境的突破口,对于金融机构,数字化转型更是势在必行…….

深圳,作为湾区的核心引擎,中国三大金融中心之一,她的产业及金融创新一直走在中国前列。同时,深圳将定位科创之城,引领粤港澳大湾区高新技术产业发展,得益于深圳的创新环境与政策制度,一大批科创企业在这里诞生。金融支持又是这些企业能否在新一轮的创新型市场竞争中脱颖而出的关键因素之一。无论是创新型企业在快速发展期需要的资源,还是传统产业面临升级换代时所探索的模式,都离不开资本市场的助力。对于科创企业而言,与资本的深度结合尤为重要,金融如何赋能科创,科创企业如何驾驭资本,以促成快速持续地发展?

作为金融教育的顶级学府,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)整合学院在北京,上海和湾区三地学界及业界资源,专业化、国际化的教育资源, 三地联动, 以深圳为中心,辐射大湾区,重磅推出在职制金融MBA新睿全国班(湾区)。4月10日,SAIF在职制金融MBA新睿全国班(湾区)2022级招生启动论坛将在深圳举行,业界与学界嘉宾将共同探讨数字化转型背景下,金融机构如何应对? 以及金融如何赋能科创企业? 金融MBA项目学术主任张介教授将解读金融MBA课程体系, 金融MBA项目执行主任倪海英老师将全面介绍在职制金融MBA新睿全国班(湾区)的创新培养体系及人才选拔标准.......

时间: 410日(周六)下午1:30 - 5:30

地点: 深圳南山区深南大道9028-2

议程:

1:30-2:00 签到及交流

2:00-3:00 教授公开课

               《拥抱十字路口的选择:中国金融科技新篇章》

               ---上海高金与达沃斯世界经济论坛面向全球发布中国金融科技白皮书

              上海交通大学上海高级金融学院实践教授  胡捷

3:00-3:30 主旨演讲:客户体验是金融业数字化转型的核心逻辑

                戎国强  先生   曾任太平洋保险集团首席科技官

3:30-5:30 项目及课程解析, Q&A

                    教授 上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目学术主任

                倪海英 老师 上海高金金融研究院助理院长

 上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目执行主任

                     

                                                     


活动总结