首页 > 近期活动 > 6月30日 | 高金校友实战论坛系列之一:金融与创业
活动时间: 2017-06-30 13:00 至 2017-06-30 17:30 报名时间: 2017-06-27 17:00 至 2017-06-30 12:00 地点: 上海交大上海高级金融学院 查看活动总结


创业似乎是一个热点话题,也似乎是一个永恒的话题。《出师表》里诸葛亮说:“先帝创业未半,而中道崩殂”。如果说一个人当了皇帝(刘备)三分天下还创业未半,那还有哪些人不是在创业路上呢?!4月份校友返校日上,SAIF执行院长张春教授说,“高金也是一次创业,经过8年,还是在创业路上”。相信很多高金人也是一样,一直在创业路上。


莎士比亚说生存或毁灭,这是个问题。是等待或是前进,对于每个高金人来说也变得更有深意。选择缘聚高金,就是一次创业,是一次人生的选择,是一次前进的探索。从校园深造到商海实战,每一天都是在创业,不进则退,不创则废。聚是一团火,散是满天星。既然曾经相聚,就把相聚延续,从商海实战回到高金校园,更深入结识校友,更强大武装自己,在每个需要“创业”的领域,更勇敢地去智领未来


“高金校友实战论坛”就是在这样瞬息万变的时代背景下,汇聚高金校友,共同打造“自主、实战、开放”的校友服务品牌,汇聚高金力量,服务校友成长。


活动信息


☞ 主题

高金校友实战论坛系列之一:金融与创业

☞ 时间

2017年6月30日(星期五)13:00-17:30

☞ 地点

上海淮海西路211号高金徐汇校区903教室

☞ 主办

SAIF校友会创业与投资俱乐部

☞ 承办

授米投融智库平台

☞ 协办

上海交大上海高级金融学院校友总会

交大绿地科技创新集团

活动议程(拟)


*出席嘉宾以现场为准


☞ 13:00~13:30

签到  主持人:江然(FMBA2008)


☞ 13:30~14:00

 中国ABS市场发展展望

严弘教授

现为上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)金融学教授、中国私募证券投资研究中心主任,曾任SAIF负责学术项目的副院长和中国金融研究院副院长。 


☞ 14:00~16:30

校友分享:从信托业务到资产证券化的业务演进逻辑

 吴凌翔(FMBA2010)


合作伙伴:绿地集团的四大战略和交大绿地科创项目介绍

孙瑾

交大绿地科创集团负责人


校友分享:简析魔方金服的商业模式

陈玄(FMBA2013)


校友分享:爱分趣业务模式介绍

林伟栋(FMBA2014)


☞ 16:30-17:30

互动交流



◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


 高金校友实战论坛


“高金校友实战论坛”系列活动是由高金校友会金创俱乐部主办,校友创业企业“授米投融智库平台”承办,校友总会、交大绿地科创集团作为支持单位的系列活动。论坛旨在瞬息万变的时代背景下,汇聚高金校友,共同打造“自主、实战、开放”的校友服务品牌。活动采用高度自主模式,演讲嘉宾自主、分享主题自主、交流内容自主,只要是高金校友,尽可以在这个活动充分展现自己的见闻、心得、业务、需求,目的是通过校友自发自主的实战论坛活动,增进校友之间的感情联络和业务交流,汇聚高金力量,服务校友成长。


■ SAIF校友会创业与投资俱乐部


成立于2016年4月6日,简称“金创俱乐部”。金创俱乐部的宗旨和目标是关注SAIF创业创新者等进取向上的未来商业领袖群体,构建一个会员之间、会员与社会资源之间的沟通桥梁,为广大创业者提供一种开创事业与健康生活的交流平台。俱乐部服务的创业者主要包括校友中处于初创期、早期、成长期等各发展阶段的中小微企业的创始人(合伙人、股东),以及各类高起点创业者等青年精英群体。


■ 授米投融智库平台


致力于在变幻的时代服务和培育投融资领域的实战行家,利用先进的互联网技术和传播手段推广这些行家,扩大这些行家的知名度和影响力,通过为成长型企业和个人提供“金融外脑”,助力投融行家的学识与资源最大化变现。


2017级新生访谈5 | 王猛:享受学习的过程

王猛

2017级新生访谈4 | 任爱:坚持是为了给太太一个惊喜

任爱

2017级新生访谈3 | 朱剑乔:我和先生在高金成了同窗

朱剑乔

2017级新生访谈2 | 向伊伊:在不断变化中拥抱高金

向伊伊

2017级新生访谈1 | 陶东凯:在高金塑造更优秀的自己

陶东凯

秦鹏:斜杠青年的进击与思考

秦鹏

从四大到财务运营 | 赵文婕:四大与高金令我获得双重的成就感

赵文婕

从四大到PE | 李海燕:四大让我赢在起点

李海燕

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226