banker831.png

随着银行间市场信用分层的明显,中小银行及非银金融机构融资难度大增,暴露了债券市场中依赖结构化融资的低评级主体存在的风险。种种事件的发生与整个中国金融市场格局的变化息息相关。中国的金融体系经历了多个发展阶段,从利率管制,转向金融创新,再由金融创新,转向金融供给侧改革。金融市场格局的变化,对各资本市场会产生怎样的影响?各类金融机构又将如何应对?

带着这样的问题,本次SAIF Banker特别邀请联讯证券首席经济学家、董事总经理李奇霖先生从宏观角度解读中国金融格局的变化、金融供给侧改革、及对中国金融业的影响。

活动议程:
17:30 - 18:00  签到
18:00 - 18:30  项目介绍
18:30 - 20:30  主旨演讲 《解读中国金融格局的变化与供给侧改革对金融业的影响》
                      李奇霖  联讯证券首席经济学家、董事总经理
20:30 – 21:00  问答环节
21:00 – 21:10  总结陈述

嘉宾介绍:

lql (2).jpg

李奇霖
联讯证券首席经济学家,董事总经理

现任国家金融与发展研究室特聘研究员、中央财经大学国际金融研究中心特聘研究员、中国金融40人论坛青年学者、复旦大学校外硕导、上海师范大学兼职教授、中国外汇交易中心外聘讲师,北京市发改委价格专家成员,媒体职务包括腾讯财经证券研究院智库成员、新浪意见领袖、财新网专栏作家、央视特邀评论员,和讯网经济学家智库成员,曾任民生证券首席固定收益分析师,民生证券大类资产配置委员会委员,佑瑞持投资研究部负责人,研究兴趣为利率,货币银行、金融监管与大类资产配置,曾多次受邀参与中央部委和地方政府政策和学术研讨,政策建议多次获省部级及以上领导批示,主持或参加国家自然科学基金项目、教育部哲学社会科学研究重大项目,发表市场评论文章共百余篇,已出版的专著有《城投再来》、《透视银行理财的运行内幕》、《大资管时代》。


活动总结