2020年的春节,突如其来的疫情,仿佛给中国经济的发展按下了暂停键。而对那些创业型的小微企业来说,更是猝不及防, 创业者们度过了一个最艰难的最漫长的假期。

随着大多企业的复工复产,许多行业在遭受重创后逐步开始重启。而对创业公司来说,在疫情的袭击之后, 重启却变得异常艰难……在疫情的冲击下, 无论处在哪个行业的创业公司, 首要的是自救, 撑下去;而危机的背后是转机,疫情带来了灾难,也带了机会,对于创业公司来说,如何抓住机会,调整商业模式,在活下去之后,完成逆袭?

微信图片_20200312153237.jpg

      314日,在SAIF金融MBA直播课堂, 资深投资人、高金领航计划业界导师及创业导师、能图资本创始人、董事长熊芬女士将与大家线上交流,在疫情的背景下, 创业者的自救与逆袭。


微信图片_20200312153244.jpg

熊 芬 女士

能图资本 创始人、董事长

熊芬女士先后毕业于中南财经政法大学、香港大学,分别获法学学士、金融硕士。自2005年起全职从事风险投资行业,至今拥有15年的私募股权基金的投资管理经验,积累了基金募集、投资、管理、退出各环节完整经验,并在VC、PE、产业并购、二级市场均有良好业绩表现和行业口碑。所管理人民币资产和美元基金累计超200亿人民币,所主导投资的项目39个在纳斯达克、纽交所、港交所、德交所、A股等资本市场实现IPO。曾任中路集团/优势资本基金合伙人、豫园股份(600655.SH)投资部总经理、复星集团珠宝时尚事业部总经理。熊芬女士还担任上海交通大学高级金融学院业界导师及创业导师,并担任天津卫视《创业中国人》特邀嘉宾。投资业绩代表:山东博润集团(BORN.N 、安踏体育(2020.HK) 、博纳影业(BONA.O 、数字政通(300075.SZ 、三棵树涂料(603737.SZ)、中国脐带血库(CO.N)、爽游科技、驰展控股、TASAKI7968.T)等特点:全球视野、战略高度、多种投资工具组合、高成功率。

3月14日|本周六19:30 - 20:30

                                                                  微信图片_20200312153249.jpg




扫描上方二维码,立即报名!

我们将以短信的形式在活动日前发送直播链接。




活动总结