首页 > 近期活动 > 8月19日 | SAIF金融职业发展沙龙:并购重组与并购基金
活动时间: 2017-08-19 14:00 至 2017-08-19 17:00 报名时间: 2017-08-09 17:00 至 2017-08-18 18:00 地点: 上海高级金融学院徐汇校区 查看活动总结

2016年,我国资本市场退出渠道依然不畅通,在这种情况下,公司转型、并购重组成为一条重要的途径。根据清科集团旗下私募通数据显示,2016年以来,中国企业共计发生2645起并购事件含跨境并购,涉及并购金额高达21371亿元。在当前,中国并购重组市场呈现出蓬勃发展的态势,并购重组也是企业开展资本运作和现代化经营的重要方式。


近年来,中国经济发展进入新常态,数量众多的并购事件背后又隐藏着怎样的价值逻辑,未来的企业并购重组又会呈现什么样的趋势?如果希望从事国内外投资并购,需要如何规划自己的学习与职业发展路径?


timg (1).jpg



8月19日,我们邀请了两位FMBA校友,他们将从职业生涯发展规划的角度,分享海外并购、并购基金等工作经历和职业发展路径。



活动信息:

时间:8月19日(周六)14:00-17:00

地点:交大高金徐汇校区

议程:

14:00-14:30 签到

14:30-16:00 校友分享与咨询

16:00-16:30 金融MBA项目介绍与报考咨询


分享嘉宾:


杨延华  2011在职制FMBA   SAIF并购重组俱乐部理事

Marsh中国副总裁兼私募股权及兼并收购业务负责人


杨延华曾担任KPMG投资与重组服务部门经理,为多起国际并购交易提供从投前战略到投后整合覆盖并购生命周期的咨询服务。交大高金FMBA毕业后,杨延华先生加入纽交所上市公司Marsh & McLennan Companies,在中国负责Marsh私募股权与并购业务,为企业兼并与收购、资产剥离、基建投资、公私联合体(PPPs)/私投合营(PFIs),私有化和结构融资交易等提供专业服务。


潘星安  2011在职制FMBA   EMBA九期

SAIF并购重组俱乐部理事

渤海国际信托股份有限公司 并购基金部总经理

渤海小村投资基金公司董事长


潘星安先后完成了交大高金FMBA,EDP对冲基金首期班以及EMBA九期班的学习。曾就职于中植集团嘉诚资本副总裁,参与中植集团的早期股权投资和并购重组业务。现就职于海航集团渤海国际信托任并购基金部总经理,负责组建渤海信托旗下子公司渤海小村投资基金公司,重点开展私募股权基金、并购重组基金以及PPP城市综合基金等业务。

金融工具和资产证券化等。


往期回顾:

7月1日:FMBA面试官、业界HRD谈高金面试与金融行业职业发展建议

7月8日:金融行业职业发展咨询沙龙现场内容摘录

7月15日:金融职业发展沙龙3:对话私募基金与量化投资


从四大到财务运营 | 赵文婕:四大与高金令我获得双重的成就感

赵文婕

从四大到PE | 李海燕:四大让我赢在起点

李海燕

从四大到PE | 周尉清:高金打开通往金融业之门

周尉清

郑路逸:创业真的需要一颗大心脏

郑路逸

刘月:努力和成长才能带来真正的安全感

刘月

徐惠:在高金的两年收获满满

徐惠

谢立:有规划的人生必然选择高金

谢立

蒋培明:走出舒适区才能有更大的收获

蒋培明

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226