首页 > 近期活动 > 6月2日 | 全日制FMBA面试说明会:解析FMBA+UC Berkeley+金融机构人才储备“三招模式”
活动时间: 2017-06-02 19:00 至 2017-06-02 20:00 报名时间: 2017-05-23 14:50 至 2017-06-02 12:00 地点: 203 查看活动总结


2018全日制FMBA重大变革,开启“三招模式”:与UC Berkeley金融工程硕士联合招生;与金融机构共同面试,获得拟录取即获得职业发展规划与指导,并进入金融机构人才储备库,打通从招生到就业的人才培养“生态链”。


那么,全日制FMBA提前批面试将如何安排?高金如何挑选全日制FMBA考生?金融机构将如何面试储备人才?


在全日制FMBA面试(夏令营)说明会上,项目主任倪老师将针对夏令营具体安排做具体说明与交流。



2017
06.02
时间:6月2日(周五)19:00-20:00
地点:交大高金徐汇校区203教室




大家或许会有以下问题:


传说中的英文面试有多难,是什么形式?是否影响录取结果?

现场是个面还是组面?会不会问和金融相关的问题,应该如何准备?

金融机构面谈会谈些什么?有哪些机构?个人职业发展指导每个人都可以获得吗?

如果拿到拟录取,是否代表进入金融机构的人才储备库?对于实习和就业将有怎样的帮助?

……




夏令营批次在线申请提交截止入围名单公布
第1批6月4日6月9日
第2批7月23日7月28日


第一批夏令营申请即将截止,你准备好了吗?


点击阅读原文,立即报名!



2018全日制FMBA重大变革,开启“三招模式”:与UC Berkeley金融工程硕士联合招生;与金融机构共同面试,获得拟录取即获得职业发展规划与指导,并进入金融机构人才储备库,打通从招生到就业的人才培养“生态链”。

那么,全日制FMBA提前批面试将如何安排?高金如何挑选全日制FMBA考生?金融机构将如何面试储备人才?UC Berkeley的报考与学习将如何安排?

6月2日,FMBA项目主任倪老师针对全日制FMBA的招生、夏令营安排、课程学习与全面培养、UC Berkeley合作项目等问题做了详细说明。 


微信图片_20170609111704.jpg


夏令营的设计思路与详细安排?

谁将是面试官?


全日制FMBA两年课程与培养时间轴与解析?


与UC Berkeley金融工程硕士联合招生与学习安排?


剧透了这么多,还是由您亲自观看吧~



一、全日制FMBA夏令营设计思路



1.jpg



A、夏令营的三个目标


1、学习


a) 通过行业分享,让考生对金融行业有个概览,并从中找到自己的发展方向;

b) 通过金融课程学习,让考生对于高金的授课和金融课程有所了解和学习。


2、三项评估


a) 评估考生的英语能力。英语优秀,获得通过;如通过面试但是未通过英语测试,可获得conditional offer,复试的时候需通过英语面试。

b) 通过面试,对考生进入金融行业发展潜力进行评估,为进入金融核心岗位进行匹配考核。

c) 评估考生与高金的匹配度。


3、职业匹配


如获得拟录取资格,高金将对考生进行第一次进入行业职业发展匹配,帮助考生尽早明确方向,提供学习帮助。


B、夏令营的具体安排与设计思路

 

2.jpg


Day 1


上午:面试(2小时)与英语口试


下午:行业分享

a) 行研:金融实习的入门必备,培养行研的思路,了解金融行业布局。

b) 投行:FMBA有毕业生可以进入国内顶级投行,但是目前国内MBA毕业生还未有进入国际投行的成功案例,希望2018级高金FMBA通过全新的培养,有毕业生可以成功进入国际投行。

c) PE:MBA的特质比较适合一级市场,PE会更偏爱复合型背景的人才


傍晚:面试结果发布,通过面试的考生进入夏令营第二天。


Day 2


上午:公司金融 Corperate Finance 课程(中文授课)和小组讨论:考核学习能力、团队沟通能力等;


中午:公布面试结果


下午:金融机构面谈

a) 金融机构会针对选中的考生沟通学习与职业发展规划和建议;

b) 如果被多个行业选中,则会有多家机构与考生一对一交流。

c) 建议考生通过与不同的导师/面试官的交流中,寻求1-2个发展方向去深入。 


 

3.jpg



二、全日制FMBA夏令营面试官


 


4.jpg


一组面试中:


a) 6-8位面试官面对5-6位考生;

b) 面试官来自于业界和高金;

c) 业界面试官将由投行业务、研究、投资管理、渠道交易等领域的高管构成,他们将考核考生是否具备金融行业可培养潜力,并选择企业储备人才。



王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

朱蕾:布道价值投资的金融界“奥普拉”

朱蕾

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226