2020级全日制金融MBA暑期夏令营即将正式启动!

自2016年夏季,SAIF开设全日制金融MBA夏令营,将面试、职业发展探索等环节融入在为期2天的夏令营中,帮助考生了解高金、布局个人职业发展。今年,高金的夏令营将如何安排?通过夏令营考生们会有哪些收获?

2020级夏令营简介

全日制夏令营第二批:8月24日~25日(申请截止日期:8月19日)

>日程安排:

Day1:自我认知工作坊

——职业发展中心(CDC)老师协助考生挖掘自身优势,构建“自我认知”;

Day2:行业认知分享会

——MBA校友嘉宾带领考生构建“行业认知”,了解金融行业与岗位,助力考生结合自身优势,定位职业发展赛道。

3.png


Q&A



Q

夏令营是面试么?

A:是面试,但并不仅仅是一场面试。

夏令营的设计逻辑和环节安排,是基于高金全日制金融MBA的培养框架和对学生职业发展的不断探索。在夏令营中,面试官会根据同学们的表现进行打分。但更重要的是,对于想要转型金融行业的同学来说,夏令营其实是一场职业匹配之旅。两天的夏令营是构建“自我认知”+“行业认知”的重要过程,帮助同学们更清晰地认知自己的优势,明确适合自己的职业赛道。

Q

我能从夏令营中收获什么?

A:全日制金融MBA的学习时间共计两年,而确定职业发展方向,明确目标行业、岗位与个人的匹配度对于学生极为重要。尽早确定方向,后续就能通过实习累积有效经验,并为暑期实习和优质offer打定基础。


因此,高金的培养从报考阶段就已经开始了。我们把时间点前置,在报考、夏令营环节开始协助考生进行职业发展规划。我们希望协助同学们拓宽视野,从优势出发,进行职业匹配。当你了解自己的现状、明确职业规划与目标行业、岗位之间的差距后,才能更有针对性地布局未来。


所以,不论最终你是否加入高金,我们相信,两天的夏令营能为你带来价值,助你了解自己,规划未来


Q

谁适合参加夏令营?如何报名?

A:对于【还未参加过面试的考生】,夏令营是一场极有含金量的面试,请在完善网申材料后提交报名申请;


而对于【已经通过面试的考生】,夏令营是高金培养环节的重要的一部分,也是你再一次向高金展示自己的机会,因此建议尽量报名参加;


如果你是【还未进行网申的高金“路人粉”】,也欢迎报名到场观摩。项目组将在审核资料后发送邀请。



活动总结