首页 > 近期活动 > 9月18日 | SAIF Banker 东方红价值投资第一期
活动时间: 2017-09-18 18:00 至 2017-09-18 21:00 报名时间: 2017-09-11 12:00 至 2017-09-18 12:00 地点: 上海高级金融学院 查看活动简介


经过半个多世纪的实践验证,价值投资策略越来越受到青睐。为了更好的传递价值投资理念,学习价值投资精髓,上海交通大学上海高级金融学院将携手上海市东方红公益基金会共同打造《SAIF Banker之东方红价值投资大讲堂》。


每期课程将邀请一位来自不同金融细分领域的重磅导师围绕该期课程方向展开主旨演讲,同时邀请SAIF金融学教授陈欣老师从学术角度剖析相关行业知识,穿针引线,使同学们能够更好的理解课程内容,并将理论与实践巧妙的结合在一起。


112.jpg



本期讲座为该系列课程的第1期(共六期),主要介绍全球价值投资。



活动详情



活动时间:9月18日(周一) 18:00-20:30

活动地点:上海市淮海西路211号303报告厅



活动主办:上海交通大学上海高级金融学院、东方红公益基金会

活动承办:上海高级金融学院FMBA项目组、SAIF发展与对外关系部、SAIF MBA学联证券投资俱乐部



活动议程:

17:30-18:00 签到

18:00-18:20 东方红公益基金会捐赠仪式

18:20-19:50 嘉宾主题演讲

19:50-20:30 圆桌讨论

20:30-20:45 教授陈述

20:45-21:00 Q&A



嘉宾简介



赵丹阳 先生

赤子之心资产管理有限公司总经理


有中国“私募教父”之称的赵丹阳,早年毕业于厦门大学,获系统工程学士学位,1994年出国,从事实业投资与贸易,1996年进入证券业后,长期从事资产管理。2002年,赵丹阳受邀加盟国泰君安(香港)公司,创办了“赤子之心中国成长投资基金”,并担任基金经理。赵丹阳以投资理念严格追随巴菲特而著称。2008年,他以211万零100美元竞得与股神巴菲特(Warren Buffett)午餐机会。赵丹阳率先将海外信托基金模式引入内地资本市场,并推崇用实业投资家的眼光审视证券投资。





SAIF Banker系列讲座


SAIF Banker是面向FMBA在校生开设的金融实践课程,是FMBA课程体系的重要组成部分。通过将业界专家请进来,把业界内训课程引进来,以增加同学的金融实战教育。9月18日起,与东方红公益基金会共同打造《SAIF Banker之东方红价值投资大讲堂》登陆FMBA课堂。


“东方红价值投资公益大讲堂”作为SAIF Banker旗下最具影响力和前瞻性的金融实务分享课堂,每年度举行六场高质量的公益分享活动,力邀金融相关领域的政策制定者、行业翘楚,从创投、资管、券商、基金等不同维度、不同金融投资视角深入剖析价值投资理念,旨在为高金学子们提供一个对价值投资深入学习互动的平台。


讲座安排


微信图片_20170911125519 - 副本.jpg



嘉宾介绍


微信图片_20170911125535.jpg

微信图片_20170911125539.jpg

微信图片_20170911125542.jpg

微信图片_20170911125545.jpg

微信图片_20170911125549.jpg

微信图片_20170911125557.jpg


9月18日晚,由上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)、上海市东方红公益基金会共同主办的“价值投资人才培养基金”捐赠仪式暨2017首场东方红价值投资大讲堂在上海高级金融学院顺利举行。


1.jpg

与会嘉宾合影


此次高金与上海市东方红公益基金会携手,共同设立“价值投资人才培养基金”,旨在为中国的投资领域,培养和培育更多以价值投资为理念,通晓现代金融,拥有创新思维,又兼具公益之心的高端金融人才。高金将在“价值投资人才培育基金”的支持下,设立“东方红社会责任奖学金”,鼓励高金在校学生践行社会责任,积极参与社会公益事业,彰显金融人的温度。同时,高金也将开设“东方红价值投资大讲堂”系列,力邀诸多投资界的翘楚,在高金的讲坛上为同学们传道、授业、解惑。


 

2.jpg

潘杰副院长(左)与陈光明先生(右)共同签署捐赠协议



在当晚的活动中,高金隆重举行了价值投资人才培养基金捐赠仪式。上海市东方红公益基金会理事长陈光明先生、上海市东方红公益基金会副秘书长吴芳澜女士、上海交通大学上海高级金融学院副院长李峰教授、副院长潘杰博士、副院长葛俊先生以及高金副教授陈欣、实践教授汪滔,本次讲座的主讲嘉宾--赤子之心资产管理有限公司总经理赵丹阳先生一起见证价值投资人才培养基金的捐赠仪式。

 

潘杰副院长发表欢迎致辞,他代表高金感谢上海市东方红公益基金会的慷慨捐赠。他表示,高金的培养理念是训练掌握现代金融理论和技术,通晓中国和国际金融运作管理的复合型人才,在此过程中,高金一直致力于引入业界资源,此次东方红价值投资大讲堂不仅对高金学子开放,也对外部学子开放,让更多学生和听众有机会接触业界翘楚,在分享中受益。



3.jpg

潘杰副院长致辞 


陈光明先生作为捐赠方代表发表捐赠感言,他表示,价值投资知易行难,他希望通过价值投资人才培养基金的设立,让更多的同学了解价值投资,成为价值投资的实践者。他表示,价值投资可以明显地提升资本市场的定价效率,通过投资优秀的上市公司促进公司的进步。


4.jpg

陈光明先生发表捐赠感言

 

东方红价值投资大讲堂由高金副教授陈欣担纲系列讲座指导教授,同时兼任本次活动的主持人。作为2017东方红价值投资大讲堂的首场讲座,高金此次还特别邀请赤子之心资产管理有限公司总经理,有中国“私募教父”之称的赵丹阳先生为大家带来了生动的主旨演讲。

 

赵丹阳向现场200多位听众讲述了根据自己多年实践形成的一套投资体系——全球历史兴衰体系。他分别从三个层面:国家的兴衰、产业的兴衰、信用的兴衰,将过去几年自己的心路历程和想法与在座听众进行了分享。



5.jpg

赵丹阳作主旨演讲


他说,“在投资过程中对未来趋势的把握,选对时间与方向,比仅顾低头努力狂奔更重要。‘赤子之心’接下来的任务就是在全球不同阶段不同时候,辨别不同的国家,不同的产业,不同的信用周期,在恰当时候进行投资。”


“每个时代都有最代表历史的人物,大家要明白历史,包括社会史,一定要明白全球规律永远是这样,人类社会也是这样。当你们讲价值投资的时候,你们要想清楚,未来三十年的世界会怎么样,你应该处在哪里,做什么事情,在什么时间达到天时地利人和,这是所有价值投资最根本的前提。”赵丹阳表示。

 

在圆桌讨论环节中,上海市东方红公益基金会理事长陈光明和赤子之心资产管理有限公司总经理赵丹阳还就价值投资的均值回归理论展开讨论,并对未来投资机会发表了自己的看法。



6.jpg

陈光明、赵丹阳展开热烈讨论


主持人陈欣副教授总结:“价值投资是一件长期的事,如果我们能选择到每个国家最好的时代,那么我们很幸运;如果经济快速增长的时代已经过去了,我们的未来是存量经济,或者说只有少数的产业有新的机会,那么在这样的情况下,价值投资就更需要专业资产管理人。”



7.jpg

主持人陈欣教授进行总结



在问答互动环节,两位嘉宾还向在场听众分享了价值投资的实操经验和心得体会,赵丹阳还向同学们分享了与巴菲特共进午餐的经历。此次活动受到了学生们的热烈好评,也给东方红价值投资系列大讲堂开了一个好头。


学生故事

毕业季 | 赵振宇:从公务员到国泰君安投行

赵振宇

毕业季 | 杨玥:投身金融,遇见更厉害的人

杨玥

毕业季 | 高延文:来高金,创造自己的“金饭碗”

高延文

毕业季 | 赵蔚:从贸易行业转型投资经理

赵蔚

毕业季 | 杨振军:“医疗+金融”,开启职业新征程

杨振军

毕业季 | 邹旭峰&黄晶:一对CP的高金故事

邹旭峰、黄晶

戴震:外汇交易员还是投行?职业转型的两手准备

戴震

辛未:在金融市场的轨道上控制“姿态”

辛未

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226
>
最新活动 学生故事 立即申请 业话高金