首页 > 专题活动 > 【走进高金】写在拓展之后

【走进高金】写在拓展之后

新生力量2016级拓展训练整整过去十天。看到这段视频时,拓展前后的点点滴滴仍是历历在目。活动结束一周,已收到上百人的投稿。各位2016级的同学纷纷写出自己的心得体会。甚至还有几组同学怂恿着他们的SAIF Captain(以下简称SC)向学院老师申请给他们的稿件留一个专栏或者申请一个头条发布。2015级的SC们也被这种情绪所激发,本来都是同龄人的他们在这次活动中却表现的像护着孩子的家长。也乐此不疲的带动着,引导着学弟学妹们……


关于SC

这个强调奉献的组织,这个神秘的组织,以后需要专门的篇幅去给大家介绍。现在脑海中,都是下班后,夜幕降临,大家在808会议室捧着外卖,探讨这创新的活动为什么要去做,怎么去做;周六和周日下课后,依然是808会议室,总结着每个月各个小组完成的任务情况……他们的付出为了什么?


关于新生

拓展是一门课程,这门课程的名称是Team building and Leadership——这门课上,我看到了大家的欢笑,大家的汗水,甚至泪水,看到了对于自我的突破,看到了大家的勇敢。这里的每个字都是大家在活动中的付出,每个字都是大家在活动中的收获。


关于未来

科学能让我们在已知世界中做出选择,品质能让我们在未知世界中做出选择。拓展已结束,我们即将踏上新的征程。临行前,依然是这句话,面对未知,希望同学们可以做到以下三点:

1、想办法保护好自己,

2、有余力的时候,照顾好同伴,

3、还有余力的时候,推进组织的发展。



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226