首页 > 班级风采 > 2016/2017 Change & Challenge ——听听2015级FMBA同学的故事

2016/2017 Change & Challenge ——听听2015级FMBA同学的故事


摩根大通前副董事长卡顿·罗斯在采访中说:“你去读商学院,去读金融专业,你会学到那些在你刚入门的时候有用的‘工具包’。但是,更重要的是,它给你一种审视这个世界的思路。它让你看到作为一个管理者或者领导者所面临的挑战,这让你不断成长。”

在2017年新春之际,我们想讲讲2017届(2015年5月入学)FMBA同学的故事,看看他们在高金收获了些什么,听听他们这一年多的Change&Challenge。


      欧阳群:一起走,走更远


欧阳群.jpg


欧阳群拥有三个重要的身份:他不仅是海华永泰律师事务所的高级合伙人,还是某私募股权基金的创始合伙人,同时他还有另一个更特殊的身份——SAIF 2015级 FMBA学生联合会的主席。生命的长度不是衡量一个人价值的标准,因为人生的宽度才是厚重的体现,因此必须在有限人生里,尽可能做更多有意义的事情。读高金FMBA,欧阳群希望“以更多元化的方式去探索及丰满自己,去成就最优秀的自己。愿保有初心,在高金遇见最有力量的你们。”在高金求学两载,如今已然是面临毕业之际,两年来欧阳群的初心是否有过转移,而他的当初的梦想又是否已经实现呢?


>>点击查看全文


万少华:课堂寻能量,主动迎转型


万少华3.jpg


十年职业生涯,十年求索之旅,中国金融市场勃勃生机与跌宕起伏并存的复杂性和挑战性,点燃了万少华的工作激情,坚定了职业方向,塑造了卓越追求,更明确了发展局限,可谓“功有所不全,力有所不任,才有所不足。”2015年,万少华为系统学习金融课程,选择了交大高级金融学院就读FMBA。一年半过去了,万少华这样总结学校给予自己的帮助:“巩固了我的知识体系、拓展了我的视野、也让我交到了一群志同道合的朋友。” 


>>点击查看全文


季易融:越过山丘,恒心不移


1066950354.jpg


因缘际会,相识高金。对毕业十年的季易融来说,来到高金是一场“应当如此的自然之举,并为此庆幸”。从贵金属交易员,至现在的团队负责人,季易融不经意间经历了中国的大金融浪潮和一系列行业变革,同时也在不断的迷茫和探索中形成了自己对贵金属交易相关的体系及理念。


>>点击查看全文


蔡宗秀:“好运气”的背后是耕耘不辍


蔡宗秀2.jpg


蔡宗秀是一个乐观、开朗且细心的处女座,初见面便给人英姿飒爽、果敢干练的印象。从纯文科转入金融领域,从专业岗转向管理岗,她目标明确,规划清晰,并且以几倍于他人的努力拼搏着。她说:“Without victory, there is no survival. 花了时间和精力,就一定要出成果。” 


>>点击查看全文


马春雨:理想温和,内心强大


IMG_6070.jpg


初见马春雨,亲和、严谨、周密,是他留给我们的第一印象。报读上海高级金融学院FMBA的他不似一般金融业才俊那样神采飞扬,也不像业界领袖一样雄心勃勃,他低调而质朴。当他用温和的声音讲诉自己的故事、困惑、梦想、信念时,言谈中精准的用词、清晰的逻辑、全角度的视角、丰富的阅历都勾勒出一个最真实的马春雨,一个拥有温良生命理念,同时又拥有强大内心力量的人。


>>点击查看全文


智勇:愿万里归来,仍是少年

1.jpg


他有着厚实的学术背景(本硕博均毕业于南京大学);他的事业起步于当年红得烫手的中移动,扎根于一个央企二十年;他曾放弃了多次出国读硕读博的机会。

2017,对于智勇来说,或许是一个新十年的开启之年。2015年,他进入交大高金FMBA;如今即将毕业,他和我们不谈金融,聊聊人生。为什么来高金?如果人生可以重来,每个路口又将如何选择?临毕业之际,惟愿万里归来,仍是少年。


>>点击查看全文


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226