首页 > 招生动态 > 2018级SAIF MBA培养与招生全解析

2018级SAIF MBA培养与招生全解析


2008年,高金开创了中国首个金融专业方向的工商管理硕士金融MBA项目(FMBA),致力于在新的金融环境下为中国成就一批具有本土影响力和全球竞争力的金融人才、深谙金融的创业家、拥有优异金融思维和创新能力的高端人才。


多年来,高金FMBA项目凭借领先的金融教育体系和严格的教学管理得到业界的高度认可。项目毕业生不管是从就业率、入职金融机构排名还是岗位层次来说,都居国内领先水平。


2017年3月11日,上海交通大学高级金融学院招生与培养变革策略发布会在徐汇校区召开。高金FMBA项目执行主任倪海英在会上表示,2018年高金FMBA项目将以更为严格的标准筛选考生,并在课程教学和学生培养上作出重大变革,以更好地满足和引领不断变化的市场需求,保持项目的领先水平。




全日制FMBA培养、招生全解析


培养目标:
投资银行、投资管理、渠道交易、研究


全日制2.jpg


“2018级全日制FMBA变革非常大,学院和项目组投入了巨大心血和力量。学生全日制来读书,说明放弃了非常多的东西,学生们的期待值是相当高的。而对于学院而言,我们每天都和学生在一起,在毕业的时候还要协助学生们走上理想的工作岗位,责任也非常重。2016年下半年,项目组的全体同事都在密集拜访金融机构,就是为了全日制FMBA项目的变革做准备。

投资银行、投资管理、渠道交易、研究,从历年全日制FMBA就业数据来看,是高金毕业生从事的最多的岗位。同时,也有很少一部分学生由于数理的背景相当优秀,毕业后直接做量化投资的,所以未来我们希望有更多理工科背景的学生报考全日制FMBA;同时也希望考生可以结合教育与工作经历,通过FMBA学习,得到职业升级。”



培养手段:
课程与职业双进阶


全日制.jpg


“全日制读书,离不开的选择就是学习与实习的安排。高金FMBA强调:学习就好好学习,实习就好好实习,学习与实习彻底分开!千方百计考进去一个学院,却不能好好学习?学生面临着就业问题,那是高金的责任。所以我们要想尽方法,而解决方案就是“压榨”考生的时间。”

全日制FMBA同学的学习时间轴将大致如下图安排。到第二学年,将根据学生职业行业的发展方向来选择相匹配的选修课。除此之外,全日制FMBA将加强“职业训练”,包括领导力、沟通能力等训练。


3.jpg



招生变革:
开启三招模式


4.gif


全日制FMBA自2016年起,开始采用夏令营的方式来筛选学生。通过3天的金融课程与职业发展专业学习,让考生更加明确自己与高金与金融的匹配度,再做出报考决定。同时,高金也通过3天的观察和最后的面试,择优录取。 

   

招生变革1:

加大背景审核力度,严格筛选夏令营考生名单,在夏令营结束时直接公布面试结果。


招生变革2:

高金FMBA签署了与美国名校UC Berkeley的合作方案,与UC Berkeley金融工程项目联合招生。这个项目对考生本科阶段数理相关科目成绩要求非常高。申请通过后,考生于12月参加MBA全国联考,次年二月份开始UC Berkeley为期一年的学习,第二年的三月份回国,进入高金第二年课程学习和实习就业。


招生变革3:

金融机构业务条线的负责人和人力资源的负责人会一起参与到夏令营,共同审核考生的基本素质及对行业、职业的匹配度。如果考生被高金录取,也将同时被纳入金融机构相关方向的培养库。


非全日制FMBA课程体系


非全日制-MBA方向:


4.jpg

6.jpg

7.jpg

非全日制-E新睿方向:


8.jpg

9.jpg


报考建议、奖学金及面试安排

11 (2).jpg

5.jpg

1.jpg

2 (2).jpg

3 (2).jpg


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

朱蕾:布道价值投资的金融界“奥普拉”

朱蕾

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226