首页 > 专题活动 > 午间一小时,相约慢生活

午间一小时,相约慢生活


SAIF“午间一小时,相约慢生活”心理SPA体验项目是SAIF为MBA学生设置的学习生涯顾问项目PA(Program Advisor)的新尝试。希望通过引进业界专家和心理专家为同学们答疑解惑及指引方向。


轻言慢食,休养身心,在长途奔袭的生活洪流间,寻一处惬意舒适的静心空间;在闪烁纷杂的数据海洋中,觅一份静水深潜的安静与淡然;在分秒必争的两年学涯里,得许多相扶相伴的同路人。

欢迎参加SAIF“午间一小时,相约慢生活”心理SPA体验项目。


午间一小时,滋味大不同。

乐学、乐活,

从SAIF的午间一小时开始。

欢迎参加!


活动回顾


SAIFer 生活|冥想——遇见未知的自己

追求外在成就,还是追求心灵宁静?

割舍工作业绩,还是割舍身心健康?


 

可持续优秀----无思虑觉醒” 冥想工作坊

轻言慢食,休养身心,在长途奔袭的生活洪流间,寻一处惬意舒适的静心空间;在闪烁纷杂的数据海洋中,觅一份静水深潜的安静与淡然;在分秒必争的两年学涯里,得许多相扶相伴的同路人。SAIF就是为了响应这种心灵得需求而开设了这个心灵SPA课程,通过冥想这根魔杖,引导你进入内心的宝地,获得深度宁静状态而增强对内心的察觉,对身体、情绪和想法的察觉,停止意识对外的一切活动,达到内在宁静(silence)和外在力量(strength)的阴阳平衡。

 

1.jpg

认真进行自我分析的同学

 

2.jpg

同学们第一次初体验清凉感受


 3.jpg

阳光灿烂的日子,户外练习的感觉也很棒

 

我们得到了来自复旦大学心理健康教育中心副主任朱臻雯老师的悉心指导,朱朱老师多年来踏踏实实坚持冥想实修,并曾多次专赴印度潜心修习。在冥想的培训和科研方面,师从意大利博科尼大学企业战略研究院院长佐罗教授(Maurizio Zollo)。佐罗教授创造性的将冥想融入压力管理、领导力、可持续发展等主题的课程中,具有丰富的经验。朱朱老师除了能理性的呈现国内外以及她自己在冥想领域的科研成果,也能用柔美的嗓音以及通过冥想乐器的演奏带给大家宁静而美好的独特体验。

 

4.jpg

温婉甜美的朱朱老师和她的神奇乐器

 

听听练习一个多月后小伙伴感悟吧!

·         运动完后休息了半小时,干脆就在瑜伽垫上冥想了,开始适应打坐的姿势了,冥想完感觉头前上方两个位置有点打通的感觉,第一次有清凉的感觉,很惊喜。

 

·         盘腿在床上,起初脑海里盘旋的报告、调研和k线图,努力不想这些,专注引导语,慢慢有放空的感觉,最后腿麻结束。时间过得由慢到快,想象自己在一片银色的纯色空间,一会竟然20多分钟过去了。

 

·         在大巴上冥想,转移了注意力而没有晕车。近来找到那个点的速度越来越快。由于比较累,冥想几分钟后思维会wander到其中一个杂念中去,并使这个杂念展开;但车子有大的震动时又会意识到走神了,于是继续聚焦头上的点;这样反复3-4次,头脑半清醒,并没有睡着。

 

·         打卡冥想20分钟。感知头心靠前3公分是思虑集中处,此处向上5公分处能感知清凉的风和思虑往外扩散,左右手重复做交替感知2次,感知更明显。当手沿脊椎向上至胸前,注意力从左手切换至右手,再从右手切换至左手,来回2次,能明显感知左手比较麻胀,右手轻盈,然后听了亨德尔的《皇家焰火》,再重复前面冥想,当注意力从左手切换右手时,右手切换至左手时,感觉左手相比第一次没有那么麻和胀了。20分钟后头脑轻盈多了。


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226