首页 > 专题活动 > 志于道,据于德,高金2017春季拜师会心仪成礼

志于道,据于德,高金2017春季拜师会心仪成礼


1.jpg


2017年6月9日晚,上海交通大学上海高级金融学院2017春季领航高金拜师礼在徐汇校区隆重举行。58位金融界翘楚人物拨冗前来,与200多名高金在校生齐聚一堂,开启了一段师徒并行的金融学习之旅。交大高金副院长潘杰和FMBA项目执行主任倪海英等领导出席了拜师礼,共同见证了这一里程碑时刻。典礼活动由FMBA项目组老师和2017新睿班同学联袂主持。


2.jpg


典礼在一台唯妙唯俏的情景剧表演中拉开序幕。FMBA项目助理主任王小龙亲自上台,扮演一名业界导师,与五名高金学子共同演绎高金领航计划(PA项目)的价值所在。领航计划承载了SAIF的精神传承,寄予了对学生成长最核心的关怀,希望学生们在知与行中砥砺自我,勉励前行。


3.jpg


情景剧结束后,业界导师(PAE)代表王益民老师上台发言。作为高金EMBA首期班校友,他从自己艰辛的求学历程说起,结合剧中中反映的学子们的不同心态,对学子们给予了深沉寄望与恳切叮嘱。自PA项目启动后,王老师做了大量支持工作,激励更多导师将自己深厚人生成长经历和职业发展感悟倾囊相授。


4.jpg


随后,导师们分六组带领各自学生上台,正式接纳他们为徒为友。因公未能前来的导师宫里启晖、 吴子富、吴文曜、周励谦、胡英峥和陈立平,也特意录制视频表达了对PA项目和学生的期望。


5.jpg

6.jpg


从此后,学子们立雪程门,含英咀华;导师们为师为长,宝筏兰艭。如《论语》所说,“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,高金的导师学子们也将共谱一段师徒佳话。


7.jpg


最后,交大高金副院长潘杰代表学院教授和FMBA项目组老师上台致辞,他对到场的业界导师表示了由衷感谢。他们之中,大多人正是从高金走出去的EMBA和DBA校友,如今已成为行业翘楚、商界领袖。潘院长表示,高金与诸多业界导师是“命运共同体”,彼此“肝胆相照、荣辱与共”,一心唯愿教育进益、学生精进,共同传承高金不熄的坚毅与梦想。


8.jpg


心仪成礼,用心唯长。拜师礼结束后,学院在一楼大厅为导师与学生们精心准备了一场交流酒会,师生们难忘今宵,相谈甚欢。


9.jpg


“志合者,不以山海为远”。高金不止是一所金融学院,她有一股更为强大持久、生生不息的力量。期望指引着这里的一代代人以他们特有的方式追求与践行理想、创造与实现价值。


教授风采

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226