首页 > 专题活动 > 院长寄语 | 王江:感谢你们为SAIF带来的荣耀!

院长寄语 | 王江:感谢你们为SAIF带来的荣耀!


尊敬的姜建清董事长,蔡威副校长,王亚光副院长,各位毕业生及亲友,各位教授、各位来宾,大家上午好!

    

今天是一个特别值得庆贺的日子,SAIF的351位金融硕士、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA和博士/硕博连读五大课程的同学就要毕业了,首先请允许我代表上海交通大学上海高级金融学院对全体2017届毕业生表示最热烈、最诚挚的祝贺,祝贺你们顺利完成在SAIF的学业!


同时,我也想借此机会向各位毕业生的亲友致以衷心的感谢,感谢你们在每位同学孜孜求学的过程中给予他们的关爱和支持,他们所取得的成绩离不开你们的奉献!

 

微信图片_20170710104743.jpg

上海高级金融学院学术委员会主席王江

   

中国经济自改革开放以来取得了翻天覆地的变化以及举世瞩目的成就,但下一步的发展路径是什么,却是我们乃至全世界都迫切关心,并需要回答的问题。我们必须完成新的发展模式的转变,一个由规模到效率,由政府主导到市场主导,由以资源投入为驱动到以创新为驱动的转变。


这个转变的关键是要真正发挥金融市场在资源和风险配置中的决定作用。而这个作用需要有一个现代化的、开放金融体系的支撑。尽快建设这样一个金融体系正是我们面临的历史使命和机遇。SAIF正是在这样的机遇下应运而生的。


SAIF虽然还年轻,但是它又有自己独特的使命--为中国现代金融体系的建设和全球金融集团的发展激发思想和造就人才。正是为了这个使命,我们在短短八年的时间里凝聚了一批来自国际一流商学院的资深教授,也正是为了这个使命,我们在国内首先推出了金融硕士、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA和博士/硕博连读等中国最完整的国际化教学项目,吸引了像在座各位这样优秀的学员。


我们的成就得到了国际同业的瞩目! 去年SAIF顺利通过了国际商学院联合会(AACSB)的认证,成为全球获得此项认证的最年轻的商学院之一。今年6月我们的金融硕士项目参加权威的英国金融时报的排名,获得了亚洲第一。


其实我们并不依靠这些认证和排名,因为我们知道我们面临着全球最好的发展机遇,有世界一流的教授,世界一流的学员,只要我们努力我们一定会是世界一流!


所以在这里,我想感谢每一位SAIF教授的传道授业,感谢每一位SAIF员工的辛勤付出。当然我更要感谢在座的毕业生们,感谢你们选择了SAIF,感谢你们和SAIF一起成长,感谢你们未来的成功为SAIF带来的荣耀!

    

今天世界经济又走到了一个关键路口,科技进步,人口增长,经济的全球化等过去数十年当中推动经济增长的主要引擎都先后进入了换挡期。全球金融危机带来了世界经济和金融架构结构性的重组,中国经济和企业都在紧迫探索新的发展模式,中国经济体量的提升也将其推向世界经济的主导地位。


这些变化和挑战带来了新的历史机遇,这些机遇为国际化、创新型的金融人才和游刃于金融市场的企业家提供了施展身手和创新的无限空间。我相信在SAIF的收获会帮助到各位,因为SAIF本身就标志着创新,你们选择SAIF也正体现了你们敢于为天下先的博识和勇气,还有大家在高金所收获的志同道合的同学,将会伴随各位一生的征程!

 

微信图片_20170710111604.jpg

   

看着各位扬帆远航、大显身手,我满怀激动,为各位所面临的历史机遇和承担的历史使命而激动。同时我也满怀自豪,为你们将来的辉煌,以及SAIF能为之有所奉献而感到自豪,为SAIF创新引领未来的精神能一直伴随你们而自豪,希望大家毕业后能多回来看看。

    

最后再次祝福大家。谢谢各位!


高金学术委员会主席  王江


(根据王江在出席上海交通大学上海高级金融学院2017年毕业典礼的讲话整理而成。)


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226