首页 > 招生动态 > 科技驱动金融创新 SAIF金融新睿(二期)运势而生!

科技驱动金融创新 SAIF金融新睿(二期)运势而生!


2017年被称作是“金融科技元年”,大数据、人工智能、区块链等信息技术不断应用发展,金融科技越来越成为业界关注焦点。当前,越来越多的新金融机构致力于以科技创新推动金融服务的变革,积极探索并运用领先的信息科技创新来提升金融服务的效率。


近年来,随着中国金融科技市场迅猛发展,中国金融科技企业快速走向国际化、全球化,引领全球行业发展成为趋势。以传统金融服务为主的发达国家也开始积极寻求优秀的金融科技公司为其经济、金融带来新的发展动力。


金融科技持续良好发展,关键在于高素质金融人才的培养。人才作为金融科技的核心载体,科技创新活动的主导者与承担者,对于金融科技的有效运行至关重要。因此建立高素质的科技金融人才队伍势在必行。


在此背景下,2018 SAIF金融新睿(二期)运势而生!上海高级金融学院依托国内最强金融师资联合知名投资家、企业家、金融家,整合最强金融界、学界、企业界及政府智库资源,致力于在现有监管框架下,培养具备国际视野,将金融与科技深度融合的复合型人才。



项目定位和培养目标


项目定位:

国际领先的金融课程体系+前沿科技:碰撞出科技金融新模式。


培养目标:

在现有监管框架下,具备国际视野,将科技与金融深度融合的复合型人才。



项目特色


· 北京、上海、深圳三个金融及创新中心联动,整合最佳学界、业界、政府智库资源

· 根据全球一流EMBA/FMBA课程标准和国务院学位办设置的必修和选修课程,包括核心课程、特色课程、多元学习体验、实案项目和国际模块等。


北京:监管与中国资本市场深度了解

上海:量化投资、权益投资、固定收益、风险管理、海外资产配置等国际领先的金融课程体系

深圳:中国最前沿的科技与创新研讨



课程特色


课程体系将紧密围绕金融+、科技+:


金融+

金融科技的发展并不单单依靠技术背景,更需要丰富的金融知识,运用金融专业的思维对金融产业遇到的问题进行处理,并且开发出新的科技金融产品,研发新型金融工具。故而要求金融工作者具有复合型的知识结构,具备突出的综合创新能力。


科技+

通过国际领先的金融课程学习,系统性地掌握量化投资、权益投资、固定收益、风险管理、海外资产配置等相关的专业知识,聚焦科技+金融, 激荡创新金融思维,成长为复合型专业人才。



目标人群


与 FinTech相关企业及机构的中高级管理和专业人才:


1. 金融机构——互金相关部门负责人

2. FinTech公司——管理者及专业人才

3. BAT企业投资相关人员



申请须知


学制及授课时间:

学制:3年

学费:42.8万元

学习方式:在职学习

授课时间:集中授课,每月4天(含周末)


申请条件: 

本科及以上学历,工作经验10年及以上,管理经验5年及以上。


证书授予:

完成课程所规定的学分并通过学位论文答辩后,可获得上海交通大学研究生硕士学历证书和工商管理硕士学位证书。


如果金融新睿(二期)项目是您所期望和需要的,请点击此处,立即注册申请。



新睿1介绍.jpg

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226