首页 > 专题活动 > 集结!2017新睿与FMBA新生拓展&领导力课程将在戈壁拉开序幕

集结!2017新睿与FMBA新生拓展&领导力课程将在戈壁拉开序幕


理想、行动、坚持、超越


瓜州,在历史上是古丝绸路上的重镇要塞、西域门户,也是全国唯一的极旱荒漠生态保护区,玄奘西行的重要转折点。玄奘曾在此地讲经说法,收徒买马,偷渡出关,独穿流沙。太多历史与传承让瓜州戈壁衍生出了不灭的文化与精神。


今天,75位2017级新睿班与部分FMBA同学集结敦煌,未来三天,他们将在茫茫戈壁,开展为期三天的新生拓展与“品格领导力”课程学习。 

 

微信图片_20170807161008.jpg



高金将着力打造“品格领导力”系列课程与训练体系


品格领导力系列课程是2017交大高金FMBA培养体系中极具创新和最为重要的组成部分。FMBA领导力课程强调过程性和系统性,以戈壁为始,通过训练、挑战、失败、恢复、反思、进步等环节构成了一套完整的过程,通过领导力专业课程、戈壁等团队项目训练、激发三个方面进行,将品格作为领导力训练的核心。


领袖的魅力形成源于领袖身体力行的品格。高尚的品格会给领导者带来巨大的影响力,使人产生敬佩感、凝聚力,让人模仿、追随。品格是一种非权力性的力量,是后天受到教育、熏陶、影响而逐步形成的。身体力行的领导正是通过吸引、感召、影响、凝聚、亲和等方式统率千军万马,所向披靡。


本次戈壁领导力课程以国内著名领导力教授领衔,通过戈壁前中后不同阶段的领导力学习预读与课程,以期对参与同学进行更多维和更长周期的领导力引导、学习、训练和思考。多位EMBA老戈友与项目反复探讨如何将两天的戈壁徒步通过赛制、环节的安排,把领导力训练融入其中。项目主任倪老师表示,希望新生们通过身体力行艰苦的训练过程,通过团队体验与实践,最终逐渐塑造个人的领导力品格。 


微信图片_20170807161014.jpg



行前感言


郑维熙   2017新睿班 美利金融CRO

对所有学员而言,都是放下既有成败,回归原始初心,以归零心态重新面对自我和重新融入新的集体的过程。对于自我审视和重塑,对于新集体的生成和凝聚,都是一个难得的锤炼。


王光跃   2017新睿班  平安大华汇通财富 投后管理部总经理

非常期待这次活动,一是向往戈壁心旷神怡的景色,二是期待在恶劣的环境下看到真实的自己和同学。希望通过这次活动加深和同学的友情,磨练自己的性格。


史德钊   2017新睿班  华通银行  产品经理

玄奘法师是户外徒步者的偶像,一个人的西行苦旅留给后人永远的传奇。而今我们即将踏上偶像走过的路。这既是体能考验,也是精神历险。抛开城市喧嚣,放下红尘纷扰,来到无垠戈壁,用脚去丈量广袤的大地,用心去感受一段朝圣苦旅。


李铁军   2017在职C班  英特尔移动通信技术(上海)有限公司  系统架构师

我相信戈壁拓展是一次荡涤身心的体验,很是期待。同学们来自各行各业,有丰富的行业经历和不同的人生感悟,通过活动和近距离的交流一定能碰撞出别样的火花。


陶宁宇   2017新睿班  万达网络科技集团  资深工程师(JAVA)

戈壁拓展有助于增进新同学之间的情谊,锻炼个人能力、团队能力,提高新睿班级的整体融合。


程玉兰  2017新睿班  联想(上海)计算机科技有限公司 软件工程师 

作为户外运动爱好者,户外运动给了我接触自然的机会,强健了身心;户外让我体验了身体有极限,精神可以无限延展。我相信在西北宽广的领域,同学们在轻松的活动氛围和极度劳累的身体状况下,很容易打开心扉,增进同学感情,完美破冰。高金的学业繁重,戈壁拓展也会为同学们马上到来的紧张学习打下体质基础。


鸣谢:

诚挚感谢为本次戈壁领导力课程参与策划、筹备、组织的EMBA校友祥戈和百马荟

诚挚感谢赞助本次戈壁领导力课程的2017PTA郑维熙同学和所在的美利金融


微信图片_20170807161026.jpg

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226