首页 > 专题活动 > 高金FMBA将新生拓展与领导力课程搬上敦煌戈壁!

高金FMBA将新生拓展与领导力课程搬上敦煌戈壁!


瓜州,在历史上是古丝绸路上的重镇要塞、西域门户,也是全国唯一的极旱荒漠生态保护区,玄奘西行的重要转折点。在莫贺延戈壁,玄奘经历了人生历程中最为重要的一次思考:再定心念,宁可就西而死,岂能东归而生。太多历史与传承让瓜州戈壁衍生出了不灭的文化与精神。


经过反复探讨,在金融新睿一期班成功完成戈壁领导力课程后,高金FMBA项目决定将2017级FMBA新生开学拓展与领导力课程搬上敦煌戈壁,正式开启“品格领导力”系列课程与修炼体系。


无标题.jpg



为何做出开拓性的变革,FMBA项目主任倪老师解释说:“品格是一种聚焦于当下的状态,感知自己,感知身边的人,以及在面对紧张环境时感知自己反应的敏感度。品格领导力期望能更有效的理解他人以及和他人相处,并激励他们向着共有的目标努力。在戈壁,在极端的环境、面对身心的极限挑战,希望新生们通过身体力行艰苦的训练过程,通过团队体验与实践,最终逐渐塑造个人的领导力品格”


是成长还是磨砺,是锤炼还是修炼,是进化还是净化,都取决于每个人。


总之,茫茫戈壁,会给你不同的答案。



7.jpg



本次戈壁领导力课程以国内著名领导力教授领衔,通过戈壁行前(领导力风格、课前问卷)、中(戈壁领导力课程)、后(21天领导力反思)不同阶段的领导力学习预读与课程,以期对参与同学进行更多维和更长周期的领导力引导、学习、训练和思考。


戈壁领导力期望帮助同学们:


1. 认清自身的领导风格与管理潜能,学会在管理中扬长避短,与同僚和谐共处

2. 设定清晰的目标,明确人生的追求,制定有效的战略计划

3. 学会释放与调整压力,发现压力的积极一面,勇敢应对挑战

4. 更有效的分配时间与精力,达到事业发展与家庭生活的平衡

5. 与教授交流,有针对性地制定个人领导力改进方案


戈壁领导力课程体系


行前:量表和问卷


1、领导行为风格量表

三种领导风格中没有哪一种是最好的。每一种风格各有其利弊。对领袖而言“哪种风格在什么时候适用最有效率”才重要。根据个人的领导行为风格,可参考学习:

(1)领导风格与管理行为

(2)领导风格与管理特点

(3)领导风格与团队特点


2、《企业领导力》课前调查问卷

不同公司、不同的商业生态、公司发展的不同阶段,对应的最佳领导力风格均不同。在领导力课程中,教授将根据问卷来针对性地安排课程内容,并结合经典案例和同学案例来授课。


戈壁课程:五星领导力修炼


五星领导力:前瞻力、共识力、平台力、保障力、创造力。这五种力量互相作用,互相促进,互相影响,让领导力形成一个富有生命活力的良好生态系统。


五星领导力系统以品格(价值观)为核心动力,以敏锐观察、科学创新、洞悉大势、凝聚共识、搭建平台、创新模式等为支撑,通过自强不息、厚德载物实现内圣外王。这是一个全面系统又卓越的领导力训练体系。


戈壁归来:21天领导力反思


在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或新理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。也就是说,一个人的动作或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。


《金融领导力》课程的课后作业采用21天训练的形式,要求学员在授课结束后结合所学知识,每天按照训练中的提示进行思考,并将思考的结果进行记录。


通过三周的学习和训练,你将会认识全新的自己,学会管理自己,并取得领导力的突破和超越。那么,就让我们开始这富有激情和勇气的训练之旅吧!


11.jpg



无论你现在处于事业的哪个阶段,无论你期望达到什么层次,通过系列领导力课程、戈壁徒步与训练,使你的领导力得以释放,从而在各个方面实现积极的改变。


我们每一个人都有实现卓越领导的潜力。2017,让我们从戈壁开始,修炼领导力。


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226