首页 > 招生动态 > 面试申请指南

面试申请指南


Q1:申请全日制之后发现自己不小心点错了/并不合适/等,可以转换到在职制吗?


每位考生每年均有一次机会更换项目,将原表单内容(所有内容,包含推荐信)一键复制至其他表单(如“全日制”复制到“在职制”)。以下几点请特别注意:

1. 不同学习体制的申请表单有较大的不同,如个人信息,短文等,复制之后请务必仔细检查。

2. 复制后请勿再登录原体制的界面,避免造成账号锁定。



Q2:我是去年获得拟录取的考生,由于一些原因未能最终录取。今年重新报考还需要重新填写表单吗?推荐信还需要重新填写吗?


前一年获得“拟录取”资格但未最终录取的考生,本年度如希望继续申请,请提前通过邮件或电话联系招生老师,由招生老师提交面试委员会后根据个人情况单独评定。



Q3:我去年参加了面试,但是未获得拟录取。今年重新报考还需要重新填写表单吗?推荐信还需要重新填写吗?


前一年面试完成但并未获得“拟录取”资格的考生,本年度如希望继续申请,必须重新提交表单以及推荐信。表单内容可登录申请系统后“一键复制”前一年填写的内容(每一年的申请表单有一定的不同,请务必仔细检查),推荐信则需推荐人重新填写。



Q4:推荐人反映收不到推荐信链接,该怎么解决?我的推荐人是外国人,可以看懂推荐信内容吗?


建议提供推荐人的个人邮箱,公司邮箱有时会被屏蔽。

推荐信均有中英文对照,外籍推荐人可以顺利填写。



Q5:面试通知何时会发出,是通过什么形式告知?没有进入面试会有任何提示吗?


面试资格和具体安排一般会在面试当周周一的下午18:00左右发出,不管是否获得面试资格,都会收到通知。

有以下三种方式可以查看:

1. 登录在线申请系统,查看申请状态;

2. 查收注册邮箱的邮件;

3. 如已关注并绑定高金FMBA微信服务号(saif-fmba),可在“我的小秘”中“我的状态”查询。



Q6:文档部分为什么无法上传照片和证书?


请仔细查看照片和文档的格式要求和大小限制,调整后重新上传。



Q7:当月面试时间可能会与原有安排冲突,可以申请调整吗?


在获得面试资格并知晓面试签到时间后,可在规定时间内发送邮件申请调整。收到书面申请后,面试负责老师会根据实际情况重新安排当月面试时间,如无法调整则延期到下一批面试。


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226