首页 > 班级风采 > “我的SAIF我的班”——金融新睿项目不得不说的故事

“我的SAIF我的班”——金融新睿项目不得不说的故事


2016年9月  

高金FMBA重磅推出“金融新睿项目”


高金FMBA重磅推出“金融新睿项目”,面向30-37岁有良好教育背景的金融领域中层管理人员。


近几年,高金FMBA报考人数连年创新高,2017级报名超2000人,30-37岁这一年龄段的考生逐年增加。锐变时代,企业的中层管理人员学习需求迫切,尤其是竞争激烈的金融行业。


金融新睿(一期)的主要课程体系与FMBA课程体系一致,强调夯实的金融课程教育和严苛的教学管理。针对新睿的主要年龄群体,增设了国际金融、中国宏观经济与政策等四门更为宏观的课程和战略课堂,为新睿学员迈向高层管理奠定知识储备。


2017年4月  

金融新睿(一期)开学


4月15日,2017FMBA开学典礼在上海交通大学隆重举办。60多位金融新睿(一期)新生正式齐聚高金,开启他们的金融学习之旅。


2017年6月  

金融新睿(一期)戈壁领导力课程


6月下旬,金融新睿(一期)同学圆满完成戈壁领导力课程和戈壁挑战。


戈壁领导力课程以国内著名领导力教授领衔,通过戈壁行前(领导力风格、课前问卷)、中(戈壁领导力课程)、后(21天领导力反思)不同阶段的领导力学习预读与课程,以期对参与同学进行更多维和更长周期的领导力引导、学习、训练和思考。


2017年7月~9月  

金融新睿(一期)金融基础课程学习


在此期间,金融新睿(一期)班同学开始了“领导力与沟通”、“金融学原理”、“会计学原理”、“定量分析基础”、“统计、决策与风险分析”、“管理经济学”等6门金融基础课程的学习。


2017年9月  

金融新睿(二期)启动招生


8月20日,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)金融MBA项目(FMBA)在北京宣布,2018课程体系将做重大变革,将增设四大方向金融+选修课程,成为全国首个将金融科技方向纳入教学体系的MBA项目。同时,SAIF重磅推出的金融新睿(二期)项目聚焦金融科技领域人才,在招生上创新实行“保荐人”制度,没有“保荐人”举荐将无法获得面试资格。




从全新的金融新睿项目到二期Fintech方向,SAIF在金融教育的变革与探索上永无止境。“我的SAIF我的班”,新睿一期的同学们有话说。



郑维熙2.jpg

郑维熙

美利金融首席风险官



高金的学习,正如开学伊始的戈壁之行,是一场磨炼意志的艰难跋涉。在五天的高强度工作之后,再继续面对周末两天专业的课程,七天无休的轮转,时刻考验着对初心的坚持。带着工作中遇到的问题,再回归课堂,从完善的知识体系中,为那些纷繁复杂的问题寻找答案。


百战归来再读书,豁然开朗,乐在其中。



施.jpg

施季如

中野资本 总经理



“Do not go gentle into that good night”,在电影《星际穿越》中,诺兰吟诵着英国诗人狄兰•托马斯的诗句,背景是磅礴的黑洞和不断旋转的星辰。30岁那年,这一幕将我激励得雄心满满,决定挑战自己,用更为精准的模式去分解职业发展,管理公司,理解世界。


选择SAIF新睿,既是基于数据的决策思维、理性的风险管控、宏微观的趋势推理,更因为能与一群挥斥方遒、意气相投的行业翘楚同行。智者自知该踏上夜途,每一位新睿er,怀着抱负之心来到高金,就如同受命运感召而来。



刘旻 - 副本.jpg

刘旻

杭州达阵贸易有限公司  法人



工作十年之后,再回课堂,有种别样的感觉。想为自己充电,因为高金注重教学品质,就义无反顾的来了。


出乎意料的是,惊喜比想象的多。比如,在这个年龄,竟还有初入大学的感觉;在追求真知的氛围下,大学里那种同学间纯净的友谊也被激活;戈壁拓展课堂,走50公里玄奘之路,发现竟还有一个更有力量的自己,多年不运动的身体,为了荣耀,汗出如雨的奔跑。


一切都是那么美好,新睿班有我想学的知识,有满满正能量的同学,有最顶级的大师。还在门口张望的你,来这里唤起了沉睡的激情吧,让我们一起做个不羁追梦人!



余杰.jpg

余杰

沙钢(上海)商贸有限公司 副总经理



走进上海高级金融学院,迎面而来是国际一流商学院的气息,让人生出对金融知识的渴求。走进新睿,这种渴望有了归属感和自豪感。


在这里,我们像兄弟姐妹,在茫茫戈壁上携手,徒步前进;我们像手足金兰,在浩浩学海里,破浪乘风。课下,不同领域的同学无私分享让我们共同成长;课上,头脑风暴让观点碰撞的火花更灿烂夺目。


我无比坚信,不久的将来,我们一定将成为中国金融领域中的一股新睿力量。



CAH_3498.jpg

熊睿

咪咕视讯科技有限公司市场部高级经理、广告中心商务总监



在高金新睿班的感觉就四个字:水深,火热。


水深有几层意思。首先是要学的知识深。第一堂课上一个个微积分公式、三角函数(伴随着心里的哀嚎)飞来飞去的时候,你就会深深的明白:高金课程的难度与深度。其次,大佬潜藏深。群里讨论火热,总有高人分享对金融和科技的洞见,在不同领域的碰撞中受益良多。


新睿班就是一个火热的大家庭,在这里一起经历5+2,白+黑;水深火热中,其乐融融。




郑峰.jpg

郑峰

汇丰银行(中国)有限公司大宗商品及结构性贸易融资部交易管理副总裁



人生需要思考和挑战,金融更需要创新和变革,而这一切都离不开智慧的碰撞和传承。很幸运也很荣幸,在工作十余年后的职业发展瓶颈期,恰逢其时地遇见了高金新睿一期。


正如新睿其名,不同于以往FMBA或EMBA,高金在课程设计上做了创新。无论是学院首次戈壁领导力拓展,还是不定期跨界战略课程熏陶;无论是海外顶级商学院全职教授的资源倾斜,还是与EMBA大佬圈的有机融合,新睿一期在许多方面都带给了我们独特的视角和感悟,让我们重新定位并塑造自己,寻找真正属于自己的质变突破点。


这对于转型期的我们来说,恰恰是许多其他项目所不具备的特质。最后用一句话来总结:心所致,睿意取,人生需要努力,但有时候选择真的比努力更重要,相信新睿就是这样一个选择。



王光跃 - 副本.jpg

王光跃

平安大华基金 汇通投后管理部总经理



当初选择新睿班全凭直觉。就读后深刻体会到新睿的不同。


首先,作为EMBA和MBA的创新跨界培养模式,学院投入了巨大的资源支持,在教授实力、课程和课外活动设置上均配置了最优资源。其次,新睿班的同学都十分优秀,具备好的背景和行业经验,个人能力也十分突出。


期待在新睿班收获不同的学习生活体验,和优秀的同学们共同成长。




张圣杰.jpg

张圣洁

上海申能融资租赁有限公司 业务部副总经理(主持工作)



高金新睿乃是从心而择,三个多月的时间,获益良多。


新睿是E和M间的过渡项目,阅历和慎重赋予了团体非凡的组织力和凝聚力。首期新睿班的同学,他们的事业是中国经济的缩影,他们的视角和商业模式让我看到了产融结合的机会。在新睿,金融和实体以同学之谊得到了最紧密的结合。





2018 FMBA金融新睿(二期)申请流程



1、在线申请

2017年9月~11月


2、提前批面试

北京:9月9日、10月28日

上海:9月23日、10月22日


3、联考网上报名

2017年10月10日~10月31日


4、网报确认

2017年11月上旬


5、MBA/EMBA管理类联考

2017年12月23日

08:30~11:30:综合(数学,逻辑,写作)

14:00~17:00:英语


6、联考成绩发布

2018年2月中下旬(待定)


7、复试

2018年3月中旬(待定)


8、录取

2018年3月下旬(待定)


王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226