首页 > 国际视野 > 伦敦模块纪行1

伦敦模块纪行1

英国时间10月1日,交大高金的33名同学抵达伦敦,开始了为期五天的国际资本市场——伦敦模块的学习。


第一天的行程就非常紧凑,一早来到世界最领先的十大律所之一,拥有200多年历史和4000多名律师的Norton Rose Fulbright LLP(诺顿罗氏环球律师事务所)。

 

2.jpg

 律所董事会主席Stephen Parish先生致欢迎词


随后律所高级合伙人Milagrous律师和Han律师分别介绍了脱欧对英国贸易的影响以及中国企业在英国的投资情况。

 

1.jpg

高级合伙人Milagrous律师和Han律师


借用律所场地,来自帝国理工大学国际金融与科技中心主任Andrei Kirilenko教授为大家讲授了《The Rise of Fintech》 。Andrei教授曾在MIT斯隆商学院和美国商品期货委员会工作过,在业界和学术界都具有深厚的经验,深入浅出地讲解了Fintech的发展脉络并介绍了市场上最新的实践。

 

3.jpg

Andrei Kirilenko主任教授与同学们分享

 

4.jpg

Norton Rose Fulbright LLP公司九楼露台合影


下午参访Hywin Wealth(海银金融控股集团)位于英国伦敦的分公司,公司中国业务部总监Sophie Zheng介绍了公司的概况,并邀请公司总经理Massimo Scalabrini先生、首席投资官Gianmarco Rania先生和高级基金管理顾问Kamil Dimmich先生分别在各自的专业领域给大家介绍了业务发展情况以及真实的案例分享。

 

5.jpg

中国业务部总监Sophie Zheng介绍了公司概况

 

6.jpg

总经理Massimo Scalabrini先生的案例分享

 

7.jpg

认真听讲的同学们

 

晚上的欢迎晚宴上,带队老师陈欣教授为大家致欢迎辞。本次晚宴还特别邀请了30年工作经验的金融前辈,我国首个驻英国外汇交易机构的策划人,现任浦发银行首席代表,伦敦代表处(分行筹备组)筹备组组长陈行长为大家分享她的工作和人生经验。陈行长高屋建瓴,从筹备海外银行的经历谈到英国金融中心的先进经验,从促进中外员工协同合作到个人价值选择,在场同学无不为陈行长丰富的实践经验和炙热的金融人情怀所折服。

 

8.jpg

陈行长的演讲得到了大家的共鸣 


正如她所言,自己在大可休息的年龄远赴海外筹办一家银行,工作之繁重超出一般想象。支撑她的信念是创造出一家真正为外国同行所认可的中资高水平银行。她并寄语同学们,要将自己的事业与上海国际金融城市的建设结合起来,成为一个有情怀,有担当的金融人。


>>点击查看下一篇

教授风采

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226