首页 > 招生动态 > 视频 | FMBA将推全国班 高金2019金融MBA招生发布会引发业界热切关注!

视频 | FMBA将推全国班 高金2019金融MBA招生发布会引发业界热切关注!


上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)2019金融MBA(FMBA)招生发布会3月31日下午在徐汇校区举行。与以往不同的是,今年高金FMBA项目将推出首个全国班,以产融结合为主要课程方向,北京、上海为主要授课城市,辅以杭州、深圳、香港等城市移动课堂以及英国、美国海外教学模块,加强京沪双中心联动,整合全球最优产业与金融教育资源。



上海高级金融学院执行院长张春教授,上海高级金融学院FMBA项目执行主任倪海英及多位校友嘉宾出席了发布会。首场发布会吸引了近500人报名,303演讲厅“站无虚席”,同时在203教室开设直播会场。为方便异地考生了解最新招生政策的需要,本次说明会开放了网上直播渠道,在线观看达数千人次。


微信图片_20180402153922.jpg

发布会现场“站无虚席” 



首先,上海高级金融学院执行院长张春教授发表了“中国式产融结合的前景和挑战”的主题演讲。张春院长认为,利用现代科技手段来减少信息不对称性的产融结合的方向是正确的,前景也是美好的,但要正视可能由此带来的系统性风险、信息被滥用风险及垄断风险。套利式的产融结合不可持续,需要被强监管甚至是禁止。但监管不同模式的产融结合不宜一刀切,需深入且专业地研究,并在这个基础上建立起一个更科学,世界领先的中国金融监管体系,更好地为中国的实体经济发展包括创新型的高质量经济发展提供服务。



微信图片_20180402153909.jpg

高金执行院长张春发表主题演讲



在接下来环节中,上海高级金融学院FMBA项目执行主任倪海英与几位校友嘉宾现场互动,最直观地展现了高金学子的风采。


深圳英众世纪智能科技有限公司董事长曹亚联校友表示,自己当初进入高金时刚刚开始创业,正是由于在高金获得了大量的金融知识,才得以更好地将金融与实体相融合。


香港新世界策略投资有限公司副总裁顾薇校友,回顾自己的职业生涯后认为目标、机遇和运气是三个关键性因素,而进入高金后与同学或校友的交流互动,都可能成为机遇所在。



微信图片_20180402153915.jpg

FMBA校友与现场观众互动交流



蚂蚁金服的投资总监施焱旻校友作为技术男成功转型的跨界高手,表示就像电影《当幸福来敲门》所传达的那样,只要有坚定的目标,年龄和背景对转型并非不可跨越的障碍。但必须先分析自身的优劣势,为每一步制定清晰的计划。


海通证券权益投资交易部投资经理赵亮校友坦言,在选择行业或领域时要从投资的角度,根据个人的兴趣及能力,自上而下地选择最适合的道路。而在明确目标后的执行阶段,需要不断反省加以逐步调整。



微信图片_20180402153936.jpg

 FMBA项目执行主任倪海英介绍最新招生政策

 


在最后的环节,高金FMBA项目执行主任倪海英详尽地介绍2019级全日制FMBA、非全日制FMBA和金融新睿项目的课程体系、教学变革、学生培养、职业发展及招生政策等内容。


↓点击查看视频




介绍最后,倪海英借用了理查德·费曼的一段话作为结束语,“伟大的进展都源于承认无知,源于思想的自由。宣扬思想自由的价值,教育人们不要惧怕质疑而应该欢迎它,讨论它,而且毫不妥协地坚持拥有这种自由,这是我们对未来千秋万代所负有的责任。


学生故事

2018新生专访 | 赵天宇:在高金勾勒更加美好的未来

赵天宇

2018新生专访 | 李泓燚:希望在高金收获合伙人

李泓燚

2018新生专访 | 胡晓妍:在高金遇见更high的自己

胡晓妍

学生故事 | 陈红:SAIF是我最正确的投资选择

陈红

学生故事 | 李锦注:发挥领导力 带领团队夺冠

李锦注

学生故事 | 陆佳纯:夺冠离不开高金的历练

陆佳纯

为新睿代言 | 董振琳:用互联网思维重塑金融行业

董振琳

为新睿代言 | 李欣:金融版“上海女子图鉴”

李欣

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226
>
最新活动 学生故事 立即申请 业话高金