首页 > 专题活动 > 上海高级金融学院2018年毕业典礼隆重举行

上海高级金融学院2018年毕业典礼隆重举行


今天(7月7日),上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)2018年毕业典礼暨学位授予仪式在上海交大徐汇校区文治堂隆重举行,489名新一届高金毕业生及其亲友济济一堂,共同见证毕业的荣耀时刻,憧憬下一征程的崭新开启。


1.jpg



在记录毕业学员两年学习和生活点滴改变的开场视频中,高金2018年毕业典礼正式拉开序幕,上海交通大学副校长黄震代表校方出席典礼并发表致辞。


2.jpg

 上海交大副校长黄震代表校方发表致辞


“毕业是一段学习时光的结束,也是人生新的开始。人生的画卷辽阔,如何提笔绘就锦绣未来,在这里我想和大家分享几点感悟,也希望对大家有所启发。”   


第一,希望大家要把握好近和远的关系,归根到底就是能够从近处琢磨,从远处着眼,要把脚踏实地和仰望星空联系起来,在勤奋务实奋斗中,从一个成功走向另一个成功。第二,希望大家要把握小和大的关系,相信以大家的学识和能力,毕业以后很容易有一份非常体面的工作,过上比较富足的生活,但是不要仅仅满足于小我的收获,要把小我的事业与祖国的昌盛、民族繁荣的宏大事业联系在一起,展现交大人的担当和作为。  


黄震最后表示,在纷繁复杂的现象当中,最重要的是内心要持有一种责任,一份关怀,在每次判断,每个决定之时,更多的考虑为社会为他人带来福祉,对功利主义有本人的梳理,对真善美有自己的理解,只有这样世界才会变得更加美好。“大学不仅仅是知识的殿堂,更是道德的启蒙地,我希望经过交大的学习,交大人都能拥有人文主义的关怀,保持善良的内心,做一个物质和精神都富有的人。”


→黄震副校长致辞的详细内容,请点击此处查看。


3.jpg

高金学术委员会主席王江发表寄语



典礼上,高金学术委员会主席王江为毕业学员送上了临别寄语。他说,“我们学院在市场上有‘三难’之称,即入学难、课程难、毕业也难,金融的第一个原理就是没有免费的午餐,我相信你们全力耕耘一定会带来丰厚的收获。”


王江表示,2018年是中国改革开放四十周年,中国经济的持续和高质量发展,迫切需要更加有力和根本性的改革和开放。而作为经济体系核心的金融,我们已经看见了加大开放的第一波潮头。“沧海横流,方显英雄本色。”金融的灵魂正是驾驭风险,于风险中发现机会,对于每位同学而言,全球和中国经济和金融的大变局正蕴含着发展和创新的大机遇,为国际化、创新型金融人才和企业家提供了施展身手、创造业绩的无限空间。


“我相信各位在高金数年的学习收获和积累,一定会为你们将来的发展提供有力和持久的支撑和助力。你们所掌握的不仅是和国际前沿接轨的金融管理知识,更是把握变化锐意进取的创新精神。”



→王江教授毕业寄语的详细内容,请点击此处查看。



4.jpg

黄奇帆发表主旨演讲



重庆市人民政府原市长、第十二届全国人大财经委员会副主任委员黄奇帆则应邀担任本届毕业典礼的主旨演讲嘉宾。


他语重心长地告诫各位毕业生,每一位金融从业者,都需要用知识去创造价值,用劳动去赢得客户,用调查分析去规避风险,都必须沉心静气下真功夫、苦功夫。他说:“一旦踏入金融行业,加班加点将成为你的工作常态。一旦踏入金融行业,你还要与残酷竞争为伴,必须学会坚强。”


习近平总书记讲过,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”他希望同学们珍惜青春时光、挥洒青春才情、追逐青春梦想,今后回首往事时,可以骄傲地说,我把青春献给了最热爱的金融事业,实现了人生的升华与超越,不负交大的培养,不负青春的韶华! 



5.jpg



此届489名高金新一届毕业学员分别来自金融硕士MF、金融MBA、金融EMBA、全球金融DBA和博士/硕博连读五个项目。金融硕士项目2018届毕业生程若愚作为毕业学员代表在典礼上发表了毕业感言,细数在母校度过的学习时光,感恩母校对自己的殷切教诲,畅想即将开启的人生新篇。


6.jpg

 毕业生代表程若愚发表毕业感言



→毕业生代表程若愚同学发言的详细内容,请点击此处查看。



在近期公布的英国《金融时报》2018年全球金融硕士项目排名中再次蝉联亚洲第一并首次跻身全球十强的高金金融硕士项目毕业生依旧保持了炙手可热的就业态势。根据高金职业发展中心(CDC)的统计数据显示,2018届金融硕士毕业生共47人,包括中国大陆学生41人,海外学生6人。除去海外继续求学的一名学生,截至目前,其他全体46名毕业生获得至少一份全职工作邀约,都确定了毕业后到工作公司,就业率达到100%,海外学生今年首次在毕业前实现全就业,其中50%留在上海工作。 



7.jpg



高金2018届全日制MBA毕业生截至目前就业率也已高达94%,就业的前三大子行业为PE/VC、证券公司和实体,在已就业学员中有7位同学投身实体行业,协助企业与资本市场进行对接,无不证明高金课程与培养对学生综合实力与视野的提升。 



毕业典礼还对优秀毕业生进行了表彰,而为了表达对母校的感恩和支持,即将离校的毕业生们还以各种形式向学院进行了捐赠。


8.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg



典礼上,高金校友总会会长张宁则作为校友代表致辞向各位毕业生加入高金校友大家庭表示欢迎。 


13.jpg

高金校友总会会长张宁发表致辞



→张宁会长发言的详细内容,请点击此处查看。



本届毕业典礼由高金执行院长张春主持,副院长潘杰担任司仪,上海交通大学研究生院副院长杨升荣、高金党委书记朱启贵、副院长陈歆磊、金融硕士项目主任蒋展以及王振华、李文连等十余位领导和教授出席了典礼。


14.jpg

高金执行院长张春担任主持


15.jpg

高金副院长潘杰担任司仪



包括毕业生、亲友和校友在内近千人齐聚一堂,共同分享学有所成的喜悦,一起见证拨穗正冠的荣耀时刻。


weixintupian_20180707204637.jpg

weixintupian_20180707210216.jpg

教授风采

王江:为中国金融教育“创业”

王江

张春:落叶归根,只为故里起高楼

张春

王坦:为中国的金融改革和开放把脉

王坦

陈歆磊:营销领域的微观经济学家

陈歆磊

李峰:年报秘密的发掘者

李峰

严弘:放眼于中国金融市场 争做世界级研究中心

严弘

蒋展:专注公司金融领域研究 探索中企海外并购之困

蒋展

汪滔:倡导可持续的金融 警惕资本外流隐患

汪滔

更多...
职业发展 国际交流 教务管理 资料下载 联系我们
©上海交通大学 上海高级金融学院 版权所有 沪交ICP备 05226
>
最新活动 学生故事 立即申请 业话高金