2018年9月1日,由上海交通大学北京校友会与上海高级金融学院金融MBA项目共同策划和举办的金融职业发展沙龙在高金北京金融街校区成功举办。


weixintupian_20180904162047.jpg


上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目执行主任(兼管职业发展中心)倪海英老师;利得金融副总裁、首席人才官孙青老师;青岸投资资本市场部执行总经理孙鑫校友;中国国际金融股份有限公司高级投资经理焦洁校友四位嘉宾为60多位交大校友带来关于宏观经济与财富管理行业前瞻、金融行业人才结构与招聘需求、如何进行职业规划与自我提升等大家共同关注的热点话题专业分享,以期帮助在京交大校友从职业规划与行业前瞻的角度更好地促进职业发展并提供成功与转型经验。


weixintupian_20180904162246.jpg


上海交通大学北京校友会执行秘书长祝卫东老师、北京校友会副会长刘志欣、北京校友会副会长罗坚等嘉宾出席本次活动并宣布上海交通大学北京校友会新睿奖学金正式发布,为交大在京校友就读金融MBA提供奖学金支持。 



weixintupian_20180904162225.jpg

上海交通大学北京校友会执行秘书长祝卫东老师致辞



上海交通大学北京校友会执行秘书长祝卫东老师首先代表校友会发言。祝老师从高金的创建历史、近年来的重要发展与成果和本次活动策划的初衷和新睿奖学金的发起缘由三个方面向大家全面介绍了高金与本次活动,作为北京校友们的大家长,祝老师也表达了对校友们的祝福与期望。

 


4.jpg

中金高级投资经理焦洁校友




中国国际金融股份有限公司高级投资经理、2011级金融MBA焦洁校友带来了题为“2018宏观调控之下看财富管理行业发展”的分享。焦洁校友从实体经济融资问题、下半年政策预期、财富管理行业现状与预判、Fintech的应用与发展等多个方面将中金的研究与结果向大家做了详细与专业的讲解。


 

weixintupian_20180904162232.jpg

金融MBA项目执行主任倪海英老师



上海交通大学上海高级金融学院金融MBA项目执行主任倪海英老师结合职业发展中心的管理经验,从交大高金的培养逻辑、金融行业人才结构与招聘需求分析和目前形势下的交大高金培养实践三个方面为大家全面解析:金融行业的就业趋势与金融MBA的学生培养和职业发展。根据Willis Towers Watson 2018 调研报告,倪主任用详细数据全面展示公募基金、券商总部、寿险总部、险资资管、互联网金融等金融行业重要领域的人才需求和招聘趋势,为大家选择方向提供帮助。


 



weixintupian_20180904162028.jpg

四位嘉宾讨论职业规划与成长经验分享




如何进行职业规划?实业与金融行业如何选择?交大校友如何更好运用背景优势?倪海英老师主持,孙青老师、焦洁校友和孙鑫校友用亲身经历告诉大家,如何选择自己的发展方向,如何分析和利用个人的优势与竞争力,在转行时如何更好地做决定等普遍关心的重要问题。 


沙龙的重要环节,倪海英主任发布了金融MBA新睿(全国班)奖学金的额度与上海交通大学北京校友会新睿奖学金。其中交大北京校友会新睿奖学金额度为5万元,总共8个名额,由在京校友申请,由交大北京校友会审核推荐生效。


3.jpg



沙龙最后,上海交通大学北京校友会副会长刘志欣作总结发言。刘会长以自己创业企业在发展提出金融与各行各业息息相关,并鼓励校友们多学习,拓展个人能力,以差异化、复合型能力助力事业发展。



无标题.jpg

上海交通大学北京校友会副会长刘志欣总结发言



本次沙龙是交大北京校友会职业发展系列活动的首期,未来校友会与高金在金融细分领域将合作更多专业和深入论坛,为校友提供智力支持和帮助。