“高金领航计划第四期在本周正式拉开帷幕。从昨天起,同学们进入线上选导阶段,一段特殊的师生缘分将从这里开始。

相信现在的你一定心怀大大的期待,期待与行业大咖一起探索更广阔的世界;可同时,也许你又有小小的紧张和迷茫,想知道要怎么做,才能更好地把握这样一次难得的机会,在PA项目中得到更多的收获?今天,我们邀请了数位在PA项目中表现优异的学长学姐,真诚分享他们的经验和建议,希望能对参与四期的你有所启发。



“能 够顺利参与“高金领航计划”让我收获巨大。作为过来人有些经验分享给大家,希望对同学们有所帮助。

首先,在参与项目前最重要的是要有清晰、准确的定位。包括明确个人目标,通过参与项目希望获得哪些帮助;PA项目汇集了来自各个行业的专家,充分了解导师背景资料,尽可能选择与自己的目标更契合的导师。

其次,尽力将主动权掌握在自己手中。更早地与自己心仪的导师取得联系并做一些交流加深双方认识,或许能帮助你顺利选到与自己更合适更匹配的导师。

最后,在项目进行过程中,珍惜每一次与导师见面沟通的机会。主动联系导师,见面前做好充分的准备工作。高效的沟通可以让你事半功倍,甚至有超预期的收获。

认真对待这一次得来不易的机会,努力投入其中,相信同学们一定会获益匪浅。

——田飞 18PTE



在 PA项目中,能匹配到一位适合自己的导师是成功的第一步。在选导环节,花时间认真阅读项目组提供的导师名录,从性别、年龄、行业等多角度与自己的目标进行匹配,找到自己真正关注的点,然后做出选择,导师没有好坏,适合和投契是最重要的
确定了导师,意味建立了师徒关系。作为学生,要主动、定期地和导师交流近期情况,了解是在交流中建立的,重视和享受这个过程。
认真参与PA项目,一年后,你会发现自己受益匪浅。导师为你打开一扇门,带来视野与格局的拓展。而对于大家最为关注的职业发展方面的收获,可以稍微透露,我的同学中,有人在导师的指导下换了一份更满意的工作,有人因为导师的引荐获得了重要的合作机会;而我自己也因为导师的指导在企业内获得了更好的职业发展机会。”

——王娟 18PTA

 


有 在高金参与了“高金领航计划”,对于已经工作了一定时间的我而言,这样的机会尤其珍贵。导师将自己在业界的经验倾囊相授,全面提升了我们的眼界、思维和格局。
项目组在整个PA项目期间进行了全面的宣导,同时也对流程进行设计和指引,同学们可以参考这些内容,加深自己对高金领航计划的了解。
作为过来人,如果说有一些建议可以给到大家的话,我想,应该是做好定位和自我剖析。我目前在工作中处于怎样的状态?我需要如何向导师进行学习?我想要在这样一段师生关系中付出哪些努力?我相信,只有对自己的现状和需求有了明确的认知,才能帮助我们更好地投入到这个项目中,不论是寻找、选择导师,或是和导师的交流学习。
PA是一个千人千面的项目,你在PA项目中能收获什么,取决于你自己在和导师沟通过程中,时刻谨记,要做一个“主动的项目推动者”,以及“真诚谦逊的学习者”。我相信,只要用心,任何一位导师都能给我们带来不曾见到的视角,为我们的职业生涯带来巨大的帮助。
——张岳 18PTB


 金参与PA项目,很幸运地遇见了优秀的行业导师,感觉受益匪浅。

选择适合自己的PA导师是第一步。利用项目提供的导师名录来了解导师,并结合导师所在行业、过往职业经历、教育经历,选择那些主观上让你仰慕的人作为PA导师。

PA导师一般都比较繁忙,因此与导师的沟通,要主动分享,主动请教。同时微信朋友圈也是了解导师的很好方式。

我很庆幸自己遇到的导师,真的成为了我的标杆和榜样。

职业发展上,她分享了几次职业转型的心得,让我看到了作为女性财务职业经理人更大的想象空间。她告诉我们,更有耐心地积累与积淀,对于自己在做的事情全情投入,相信自己可以到达某种地方,设定自己的目标。

生活上,她不经意间流露的细节,可以看出平衡的智慧。她说自己CFA的前两级都是在地铁上复习的,让我一下有了信心,原来毕业多年仍然可以在专业资格认证上再出发。今年我也要考CFA二级了,要知道,距离我买下金融计算器已经过去了13年,而我,从榜样中终于获得了开启这门考试的勇气。

我跟着她读书,参加读书交流会。阅读、思考、分享。我认同她所说的初心和起点,希望成为一个对社会有用,对周围的人有贡献和价值的人,成就自己,成就别人。

行业导师有过人之处,有我们所向往的精彩人生,感谢高金给了我们这个机会,可以与优秀的导师们进行交流。

我知道前路纷繁,业务千姿百态;我知道羽翼单薄,成长时不我待。

愿我们自知而自省,自在而自由。这或许就是PA项目的意义所在吧。

——胡晓妍 18PTB