SAIFer会客厅 - SAIFer会客厅 -

      起源于20世纪70年代的资产证券化,以其旺盛的生命力,在全世界范围内迅猛发展,被认定是近几十年来世界金融领域最重大和发展最快的金融创新。

与发达市场经济国家以及亚洲新兴市场经济国家相比,中国资产证券化探索较晚,市场规模仍相当有限。2021年,我国资产证券化市场规模延续增长态势,全年发行各类产品3.1万亿元,年末存量规模接近6万亿元。

      本期【导师说】我们特邀请资深业界导师——钱骏,聚焦资产证券化。为什么说资产证券化是最伟大的创新?它如何改变了房地产金融,如何改变了商业银行的经营模式?在中国能够解决哪些核心问题?未来发展方向又如何?导师将与我们探讨行业纵深和趋势,更基于行业发展与现状、解答同学们如何基于自身优势,选择职业赛道,规划个人职业发展等问题。

时间:6月12日(周日)19:00 

地点:线上直播      

议程:

19:00-20:00    导师主题分享

20:00-21:00    金融MBA项目介绍

 

导师简介:

1654076265460004686.jpg

钱骏, 

中国资产证券化论坛顾问委员会联席主席

北京宜信集团高级顾问,

兼任上海诺徳基金管理有限公司董事及厦门国际金融资产交易中心董事

钱骏先生本科毕业于浙江大学电机工程系;1988年赴美留学,获得美国俄亥俄州特利多大学统计学硕士及工程学博士学位,同时拥有美国杜克大学商学硕士学位

博士毕业后,钱骏先生在多家顶尖国际投行担任管理职务,积累了16年国际投行经验;先后在美洲银行工作、在德意志银行负责资产证券化业务,以及在摩根士丹利负责亚太地区资产证券化产品的交易及销售。海外工作期间,钱骏先生以外部专家身份受邀参与了人民银行、银监会、及证监会推动的中国资产证券化试点工作。钱骏先生主导发起了“中国资产证券化论坛”,并担任首任理事长。                                                     

2010年,钱骏先生作为宝钢集团全球招聘人才被引入, 2011年入选中组部千人计划。回国后钱骏先生先后在国内多家头部机构任职;曾任华宝信托总经理,宜信公司副总裁,陆金所首席产品官等职务。