招生动态 - 招生动态 - 上海交大上海高级金融学院

随着专业化、国际化、网络化的发展,现已进入个性化、差异化、动态化的知识经济时代,不同的知识和经验,可以获得不同的资源与价值,达到不同结果及预期。

MBA成为现代管理、投资、创业、创新、转型升级等非常重要的必备知识与工具,越来越成为专业人才必不可少的专业素养与标志。“金融MBA”更是成为金融人士及迫切希望转型至金融界的人才之不二之选。但是,面对各种眼花缭乱的“MBA”课程,如何选择成为一个重要的问题。

小编今天就为您部分剧透交大高金“全日制金融MBA”的最新招生政策及培养方案。

高金“全日制金融MBA”(全日制FMBA)从招生到学生培养到职业发展方向均做出重大变革,期望以优质的考生、夯实的金融课程与职业发展共进阶,以期培养具备国际竞争力和通晓现代金融知识的领军人才。

关键词1:无限可能

高金全日制FMBA通过多年的学生培养,让大家看到学生未来发展的无限可能性。良好的专业背景加上金融MBA学习,职业发展充满了无限可能性。如果您追求职业的无限可能性,不管您现在是否在金融领域或是希望进军金融领域,高金全日制FMBA将助您成为N种无限可能中的一员。

全日制FMBA就业方向的N种无限可能:

投行项目负责人

投资负责人

金融产品负责人

资本市场部负责人负责人

投后管理者

风控负责人

董秘

……

例如,数学、计算机、软件工程、生物医学工程、医疗器械、环境工程、机械动力、电子电信、船舶、建筑、材料化工等等专业人才,加上金融MBA学习,不管是转型金融核心岗位还是成长为复合型人才,未来具有丰富的可能与想象空间。

关键词2:Open Minded

无限可能的内涵不是要"转型"、"转行"、“转岗”。"转"这概念已经out了,要根据自身现有的特质、优点,创造无限的可能。高金强调Open Minded,即思维打开,敞开去看未来的无限可能性,而不是拘泥于转型或转行。

过去几年,很多报考全日制FMBA的同学希望通过高金的学习及实践,从非金融领域转行至金融领域。现在我们希望同学们可以将自身的优势,结合高金包括海外模块、SAIF Banker、行业训练营、职业发展系列课程等在内在校培养、课程培养、活动培养,来了解各个行业的未发展,看到整个行业的脉络和人才需求。通过彻底打开思维,自我认知提升及心理资本积累,来看到自己未来的无限可能性。

关键词3:产业理解和分析框架建立

除了通过必修课、必修选修课、选修课来夯实学生的金融知识及管理基础外,高金全日制FMBA还将重点培养学生对行业的深刻理解及分析框架建立的能力,打通横向及纵向“任督二脉”,学会认识行业上下游、产业链的“方法论”。有了这个方法论,无论你在哪个行业,都能对所在行业及所要研究的行业有深刻的融会贯通的理解能力,如这个行业的上下游都有哪些?产业链的情况是怎样?行业目前的状况及未来发展趋势如何?

高金将邀请国内顶级研究机构的首席分析师们,深入课堂,通过行研训练营,拓宽思路,认识产业布局,建立对产业的分析框架,训练学生的研究思维,有从宏观上、客观上来看待产业的能力。

全日制FMBA申请流程:

全日制金融MBA,颠峰上的挑战!

期待优秀的你!

为未来赋能!2019金融MBA招生发布会

时间 :2018年3月31日(周六) 13:30-16:00

地点:高金徐汇校区

点击此处查看活动详情并报名。