招生动态 - 招生动态 - 上海交大上海高级金融学院

“金融的时间价值”是金融入门的第一课上学习的内容,英文作Time-Value,中文也称为机会成本。这是金融学中非常基础也很重要的概念。

对于高金FMBA课程与学生培养来说,时间创造无限价值。7月31日,2017级全日制FMBA将正式上课,在未来的4个多月里,他们不仅将学习金融专业课(金融课程学习),并将接受全面的职业发展核心竞争力培养(学生培养),在11月末的时候,进入集中的寒假实习。(2018级全日制FMBA新生将提前至4月正式入学)

全日制FMBA整体培养框架

FMBA项目主任倪老师在项目介绍时,多次反复强调:“全日制FMBA普遍面对的问题就是学习与实习的时间矛盾。为此,高金将正式上课的时间提前,学习的时候就专心学习,通过对金融专业课程和金融行业专业技能的学习打下基础,再进入到为期2-3个月的寒假实习。全职的寒假实习,也将更加深入与高效。”

学生培养三大系列

8月~11月,学生培养系列课程将包含“行业现状和未来发展趋”、“Soft Skills”与“Hard Skills”三大系列共计29门相关课程。

行业现状和未来发展趋势

帮助学生深入了解金融行业与各个细分领域,研究行业发展趋势,明确个人职业发展方向。

Soft Skills

通过时间管理、人际沟通、金融社交等6门课程训练学生提升职场竞争力。在一个团队里,你需要有leadership,需要有communication skills,需要有analysis skills,你必须知道如何work under pressure,保证项目顺畅的进展。

Hard Skills

宏观研究方法、金融工程研究方法、固定收益研究方法等6门课程在入学第一学期即开展行研思维训练,期望全日制FMBA同学们以扎实地专业功底为进入核心岗位打下良好基础。

学生培养系列课程将在8月2日正式启动,所有课程将对2017全日制与在职制FMBA全体同学开放。