招生动态 - 招生动态 - 上海交大上海高级金融学院

这个世界不断在被有志向、独立思考、敢想敢干的年轻人推动着。年轻时,要选难走的路,因为那是向上的路,让明天的你和今天的你更不一样的路。

——滴滴程维

人生是从学习到就业、择业、毕业、守业的过程。相比传统从一而终的职业发展道路,当今的职业道路变数更多,既有横向的摆动,也有在某个领域内,从边缘向中心移动的发展过程。

当工作3-5年时,当我们考虑选择全日制FMBA时,是否已经对学习,对未来职业发展有了清晰的规划?我们应如何从职场人回归校园?如何帮助自己做出更为正确的选择?

由FMBA项目组举办的Coffee Chat(以下简称为CC)是一场针对个人报考与职业发展规划咨询的小型交流沙龙。准备报考/已报考全日制FMBA的考生将有机会参加由倪海英老师(金融MBA项目兼职业发展中心主任)担任嘉宾的CC。

考生1:

本科毕业于海外著名大学的经济学专业,现在某投资公司任分析师,主要研究新能源、半导体等行业。

未来期望:往一级市场方向转型

考生2:

上海某高校计算机+金融双学位,在某家顶级私募任交易员。认为自己在投资决策中,还是执行层。

未来期望:成长为二级市场基金经理

考生3:

本科毕业于复旦大学小语种,在某四大行从事对公业务,主要负责企业的征信方案和融资渠道,目前工作中接触到的金融产品有限。

未来期望:转入基金公司或者财富管理公司

考生4:

本科毕业于西安交大,第一份工作是核电站的采购工程师,之后辞职创业,在新媒体行业取得了一定的成绩,但是因为自己的预判和对投融资的不确定,错过了风口与快速扩展期。

未来期望:转入VC行业,投资+投后管理

考生5:

在美国完成本科学习回国后加入某著名汽车公司,现任职于某时尚品牌。工作时间较短,对于行业、产品等尚未有非常清晰的认识。

未来期望:进入MBB做企业战略、管理咨询,如果有可能,可以尝试往一级市场投资方向转型

考生6:

本硕毕业于同济大学,上海市优秀毕业生,在著名外企从事项目管理工作。

未来期望:借助在行业内累积的经验,转型做一级市场投资。

……

在CC里,倪主任帮助考生们从以下几个方面梳理和分析:

1. 让自己清晰个人特质特点和优势

2. 通过沟通分析帮助考生分析自己的兴趣爱好与职业方向

3. 重新认识自身的职场价值并使其增值

4. 未来职业发展方向的现状、要求与个人经验的匹配度

5. 综合以上,帮助考生决定是否报考全日制FMBA

如果你希望了解如何认知自己,规划未来;

如果你希望了解金融MBA是否适合自己;

如果你希望了解金融行业、职业与自己的匹配度;

就来参加高金FMBA项目的Coffee Chat吧!