高金新闻 - 高金新闻 - 上海交大上海高级金融学院

日前,上海高级金融学院金融MBA2014级奖学金获奖名单正式公布,本次奖学金共分为学业表现奖和领导力奖两大奖项,共设43个获奖名额,其中不乏同时获得两项大奖的同学。

MBA在校生奖学金的设置已有三年历史,旨在为鼓励重新归零学习的同学们继续在校期间的优异表现。

据院方介绍,今年的学业表现奖按照课程GPA排名,每班设5个名额,全年级共计20个名额。负责MBA奖学金的相关老师表示,今年获得奖学金的同学GPA最低达到2.87,最高甚至超过3(成绩全A的GPA为3),充分显示了高金MBA同学优异的学习能力。

此外,作为MBA教育,重点强调学生的自我管理能力和对于集体的贡献,因此特别设立的领导力奖,着重鼓励那些在各项活动中表现积极、突出的同学,名额设置在每班5名同学的基础上,特在学生联合会增设3个名额。据了解,领导力奖的评选首先由学生他人推荐和自我推荐产生候选人,再由同学民主投票产生。老师介绍说,通过获奖结果可以看出,同学们对于领导力的定义不仅局限于那些在同学中一呼百应的班委,一些默默无闻做出贡献的同学也得到了大家的认可。

本次荣获学业表现奖和领导力奖双项大奖的PT班邵佳俊同学表示,在高金学到的不仅仅是知识,更重要的是培养了良好得学习习惯和思维模式。“学习的最高境界是自我教育,因为学习是一生的事业,走出校园后,只有学会自我教育才能不断地提升自我。”他进一步解释说,由于PT班学生还需要忙于日常工作,因此对于时间的管理和分配显得尤为重要,“要学会通过碎片化的教学时间和碎片化的金融知识,形成自己个性化的思维模式。”

而对于获得领导力奖,身为学生联合会主席的邵佳俊认为,学生联合会的工作从表面上看可能会占用个人的时间,但实际上通过学生工作提升了自己在平衡学习、工作和生活的能力。他呼吁2015级同学加入到学生联合会,给自己一个“改变自己的机会”。