高金新闻 - 高金新闻 - 上海交大上海高级金融学院

7月14日,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)19级全日制MBA新生将在职业发展中心(CDC)的带领下进行为期一周的“SAIF全日制金融MBA职业探索——深港行”。

作为全日制新生培养的重要一环,本次活动将分别在深圳和香港进行深层次的企业参访和分享交流活动,旨在为学生打开视野,加深对行业的认知,布局未来职业赛道。参访企业包括东方富海、前海金控、平安科技、摩根大通、华泰金控、深创投、众安保险、工银国际及香港交易所等。

QQ截图20190710164741.jpg

粤港澳大湾区,机会在哪里?

作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区以全国0.6%的面积贡献了12.4%的GDP,是我国经济增长的新引擎,也是国家区域战略部署的重要组成部分。

从去年开始,“深港行”覆盖深圳、香港两地,带领同学们走进两岸的金融市场,了解大湾区的发展趋势以及企业端对人才的需求,拓展就业资源及选择另一方面,“深港行”也为同学们与当地雇主搭建了直接沟通的渠道,是企业了解高金、了解高金同学的绝佳机会。

大湾区金融科技产业发展基础深厚,优势显著。香港、澳门、广州、深圳四大中心城市,深度融合各自在金融服务、科技创新以及高端制造等领域的优势,为大湾区打造世界金融科技高地提供重要支撑。因此,除了VC/PE、商行、券商等传统金融行业,本次“深港行”还新增了金融科技企业的参访,助力同学们布局未来就业新趋势。

而除了丰富多彩的企业参访和学习,同学们还将在深圳、香港两地分别与当地MBA校友及港科大MBA同学进行交流分享活动,帮助同学们打开视野,拓宽当地人际网络。

是参与者,更是“主导者”

在本次“深港行”活动行前,CDC邀请两位资深校友为同学们开展了关于财富市场以及公司尽调的主题分享;同学们也分别对参访企业进行了深入调研并罗列了问题清单。通过前期的准备、调研,到现场学习、交流,以及事后的反思,CDC协助学生成为企业参访及交流活动的“主导者”,旨在培养其主动探索、自主学习的能力与习惯。

同时,在9月正式入学前,职业发展中心及MBA项目组以多种形式的课程、活动及沟通交流对19级新生开展培养工作,帮助同学们发掘自身优势,拓展行业认知,并定位能够发挥自身最大价值的行业与岗位。

祝同学们在本次活动中收获满满!