专题活动 - 专题活动 - 上海交大上海高级金融学院

金融行业是一个人才高度集中,人才素质要求高,竞争激烈的行业。为适应市场对金融人才的需要,完善金融人才培养体系,创新金融人才培养模式,FMBA项目于2015年开设SAIF Banker,围绕FMBA课程体系做的深化和补充,是面向FMBA在校生开设的金融实践课程,邀请业界资深导师为同学们分享最鲜活的案例和最前沿的思想,与金融实际接轨。

锐变时代,2017 SAIF Banker将全面升级,SAIF副院长、FMBA项目学术主任李峰教授、学术副主任李晓阳教授将主导Banker课程体系设计,并启动“双引进”模式,使得金融学术教育与实战更为紧密结合:一方面将“业界专家请进来”:力邀中国金融领域具有权威经验与话语权的业界专家作为主讲嘉宾;一方面,将“金融机构内训课程引进来”。全方位打通学生对资本市场的认识,把实务引入课堂,提供最强大的行业实操训练课程。

2017年已确定的三大Banker系列:与东方证券合作“价值投资系列”、与华宝证券合作“量化系列”、海华永泰律师事务所合作“金融法”系列。