班级风采 - 班级风采 - 上海交大上海高级金融学院

时间如白驹过隙,4月份高金开学至今,已经四月有余。春去秋来,新睿班也意气风发的迎来了首门绩点课程SDR结课。

SDR是什么?山东人?不好意思,0分是你的了(你答对了 (*^__^*) )

正确答案是statistics, decision, and risk analysis(数据、决策与风险分析)

3.jpg

我们的任课老师,是沈海鹏教授,这位祖籍SDR(此处是山东人,很巧合有木有?)的学神,北大数学学院的基础数学学士and宾大沃顿商学院的统计学博士and美国北卡罗莱纳大学的终身教授and港大商学院的终身教授,光看这么长的title就觉得很完美了对不对?但是更完美的是颜值与智慧并存!!!

4.jpg

高金的教授从来都是名不虚传,实至名归的,此处请允许小编代表新睿班的同学,为我们的EQM林建忠教授、ME秦承忠教授、PA李峰教授鼓掌、点赞。

前面说了沈教授是学神级别的人物,那么除了高大帅气,青春靓丽,更难得的是天天游走在海量数据与高难度SDR案例当中,却依然能保持风华正茂。其中的秘诀就是:专业+敬业!沈教授为了按本学期教学进度完成教学,竟然放弃了8月20日被习大大接见的机会,坚持来给新睿班上课(此处心疼教授三秒钟),相信凭借男神专业上的造诣,不远的将来一定会被大大再次接见哒!

5.jpg

SDR面临结课,一种离别的情绪开始弥漫:

同学A:沈教授平易近人,给学生一种朋友的感觉,没有任何师生隔阂。

同学B:这门课很难。但是课程组织得非常好,理论与案例的结合度是非常高的。

同学C:沈教授的课让我对SDR产生了浓厚的兴趣,意犹未尽,期待下学期开中高级课程。

小编:从来没像现在这么爱学习过啊,但系,还没学够怎么就结束了呢?!

6.jpg

某位非著名的小编(O(∩_∩)O)说过:好的老师像一把钥匙,可以为学生打开学习的大门,激发学生学习的兴趣。

看看,SDR着实已经成为了新睿班的真爱,真心舍不得沈教授和SDR!!

2.jpg

SO,春草明年绿,沈SIR归不归?

1.jpg

文章来源:2017高金新睿班 徐晓宇