PA新闻 - PA新闻 - 上海交大上海高级金融学院
4月11日,上海高级金融学院FMBA项目组织召开了“高金领航计划”四期专家委员会首次会议。12位专家委员,FMBA项目执行主任唐翀、助理主任何智敏参与会议,就“高金领航计划”2020年度工作目标进行了讨论。

从2016年启动之初,“高金领航计划”(Program Advisor,以下简称PA项目)就得到了来自各个行业的领军人士及专家的支持,“PA项目专家委员会”也在此时应运而生。专家委员们凭借丰富的行业实践经验和对于人才培养的热忱,与学院、教授一起,深度参与PA项目的筹划、实施及完善。多年来,专家委员会的无私奉献和全力支持推动了项目的发展,也是PA项目源源不断的智慧之泉。
今年,PA四期专家委员会由12位资深业界导师组成(名单见文末附录),他们将——

• 作为业界专家为上海高级金融学院MBA和MF项目的人才培养工作提出指导战略;
  • 作为智库参与“高金领航计划”,协同丰富计划的意义和执行深度,并对计划的过程和结果提出评估建议;

• 作为业界导师的核心力量协同学院参与“高金领航计划”的规则制定及导师聘用标准制定和遴选决定;
  • 作为业界导师的核心力量协同学院整合资源,共同推进计划的实施;
  • 作为业界专家为上海高级金融学院的人才培养工作筹划、搭建业界支持平台。

会议中,FMBA项目执行主任唐翀老师回顾了PA项目前三期的情况,并介绍了四期的设计理念。唐老师指出,PA四期将着力打造精品学生培养项目,在学生端优中选优,集中导师端培养资源;另外,项目组将精选一到四期中具有代表性的优秀师生案例汇编成“师生成长案例库”,作为PA项目的优秀成果进行传承和积累。

接下来,专家组全体成员就PA四期的年度工作目标进行讨论,为项目的长期发展提供了具体建议。今年,专家委员会将协助PA项目组发起并落实导师经验交流分享活动,并为“师生成长案例库”的建设提供支持;对于广受学生喜爱的“PA多对多”活动,今年专家委员会将作为发起人,深入参与并整合相关资源。届时,同学们将有机会与行业专家共同探讨“金融科技”、“产融结合”、“新基建”、“企业并购”等时下热门话题。
为了给学生提供与业界沟通、学习、成长的交流平台,专家组也将组织发起“PAE企业工作坊”,让在校生走进企业,近距离了解感兴趣的企业及行业,对话业内资深人士。部分表现优秀的同学也将有机会参与企业实践项目。

经过四年的发展,“高金领航计划”为高金的人才培养体系提供了不可替代的重要支撑。今年,FMBA项目组将与专家委员会紧密协同,持续优化完善PA项目,让更多在校生从中受益。最后,诚挚感谢专家委员会以及所有导师对高金人才培养的倾力支持。感谢你们用专业与热忱领航青年人才的成长与发展,为SAIFer的未来赋能!

附录:专家委员会成员名单

(排名不分先后,按专家姓名拼音排序)

陈 刚 东方证券股份有限公司东方证券研究所所长

陈 凯 东方财富信息股份有限公司副董事长、PA专家委员会首届专家