专题活动 - 专题活动 - 上海交大上海高级金融学院

MBA的学习往往不仅限于课堂与老师的交流,同学间的相互切磋和思维碰撞,有时更能激发出思想的火花。对于上海高级金融学院金融MBA学生欧阳群和陈苑然而言,创立高金投行沙龙的初衷也正是基于此。

据介绍,高金投行沙龙参考国外商学院模式,通过每周的定期活动,为同学间搭建自我展示、专业交流及资源对接的平台和机会,使同学的实务经验得到最大限度的发挥,同学间的业务合作得到最大限度的开展。

通过前期的背景调研和一个多月的筹备,高金投行沙龙得到了2014级和2015级在校生的积极响应,目前高金投行沙龙的规模已超过100人,这一数字还在持续增加。

根据计划,沙龙活动将分为实务专题演讲、热点案例分析、创投项目对接三大类。专题演讲以投融资、创业相关话题为主,演讲者为同学中该行业的从业人员;热点案例分析以讨论时下热点为主,重点强调同学间的交流;而创投项目对接,则针对创业和准备创业的同学,为投资公司和创业项目搭建互通平台。

活动举办时间将分为午餐沙龙和投行夜话两类,欧阳群表示,在沙龙成立初期,将以每周一次的午餐沙龙为主,每次活动人数限定为30人,在午餐沙龙常态化之后会考虑扩大活动范围,举办投行夜话等大型活动。

作为高金MBA学生会创投部下的组织,高金投行沙龙限高金校友或同学参加,在稳定运营三个月后根据各联系人的实际贡献度和积极度每班确定一名轮值负责人,活动由每班轮流主办。班级联系人根据班级同学的背景情况发展投行沙龙会员,每班会员数限30人,参会人员要求与投融资专业或实务背景相关。

欧阳群说,作为一项长期的活动,他们希望将高金投行沙龙运作成高金金融MBA的品牌组织,并传承给未来的每一届MBA学子。在他看来,高金投行沙龙的运作对于增进同学之间的交流,维系同学与学院的关系有着重要作用。

而在同样作为沙龙创始人的陈苑然眼里,在平台上沉淀下来项目、经验能够给参加者带来一手的信息和深刻的见解,能够有效地帮助同学在工作中解决实际问题。

据悉,高金投行沙龙首期活动将于8月2日举行,届时,来自申万宏源的策略分析师张潇潇、东方证券汤祺、“最牛散户”薛峰、段方平、技术派代表余有浩将就二级市场投资展开讨论。