学霸分享 - 学霸分享 - 上海交大上海高级金融学院

考生背景:

交大毕业,理工科背景,四大工作。

联考结果:

总分224,英语86分,综合138分

备考经验:

我属于理工科背景的学生,而且在联考的模拟考试中都取得了不错的成绩,因此联考对我来说并无太大压力。我当时报了考前冲刺班(当时高金有考辅班奖学金补贴,这使我感到比较贴心),也从考前班获得了不少有用的tips。

我认为在备考过程中最重要的是设定目标,有的放矢。即明确自己的强弱项,对于有提升空间的科目进行专攻。以下以我自己为例,具体说明。

我去年大约从11月开始备考,花费的时间精力较多的科目是逻辑。逻辑对多数人来说需要重新学习理解,然而逻辑并不难,我相信大部分高金考生逻辑思维能 力也都不错。我希望大家引起重视的是提高解题速度。在考试时,快速完成逻辑题,可以为作文争取更充分的时间。提高解题速度最直接的方法就是多做题,不仅能 提高推导熟练度,同时也可以在做题中总结,发现其中的一些规律。关于英语,我自己一直在外企工作,英语功底也不错。所以我主要复习了一下阅读理解,并为英 语写作准备了一些模板。数学对我来说也没有太大问题,我需要做的只是重温。我当时买了一本书,看完后将书后习题做了一遍。最后提到作文,这是我联考略有遗 憾的部分。当时由于我在逻辑题上花费的时间比较多, 而去年的作文也比较难,导致我写作时间过于紧张,造成了失分。对于作文,我想大家应该好好准备,如果有时间可以多准备一些模板和案例,考试时, 也尽可能留出充足时间写作。

考试时天气寒冷,而考试开始的又早。大家最好提前踩点关注一下细节。如教室的位置,教室是否有取暖设施(以便考试时适当增减衣物)等。这样可以做到胸有成竹,也便于在考试时放松心态。特别提醒:考点在闵行,早上比较容易遇到交通堵塞,因此考试当天大家务必提前出发。

最后我想顺便分享一下我的G-MAT考试经验。高金有G-MAT高分奖学金,学有余力的同学不妨联考后继续考G-MAT。 我当时考结束后花了1个月复习,最后顺利拿到G-MAT奖学金。我感觉英语基础较好的同学通过1个月左右的复习,应该都能达到此效果。需要注意的是提前和 高金老师确认G-MAT成绩的最晚提交时间。关于G-MAT的复习,我推荐 “ChaseDream”论坛。

预祝大家顺利考进高金,并争取获得高金奖学金!