学霸分享 - 学霸分享 - 上海交大上海高级金融学院

考生背景:

交大安泰金融学本科,毕业三年,券商研究所工作,英文能力较强

联考结果:

总分235分,四分之一奖学金获得者,GMAT 760分

备考经验:

比起其他同学的备考经验,我的备考时间不是特别的长,对于联考的准备上来看基本相当于“裸考”了,但是我花了大量的时间在GMAT的准备上,这种方法也许不是所有人都适用,但是我也想给大家分享我的真实“备考经”供参考。

从我自身的经验来看,我的强项在英语,所以在浏览SAIF网站的时候就注意到了有GMAT高分奖学金这一项。我了解到,管理学联考中的逻辑和作文的题 型基本是照搬GMAT,甚至有些就是原题。并且,按照SAIF的评分标准,最后折算分数的时候,GMAT也可以换算为联考成绩,取较高者算入总成绩,相当 于有了第二次机会。这样就算没有考到奖学金要求的分数线,也可以顺便学习英语。如此一举多得的事情,用1500左右的报名费来赌一个2万元的收益,我认为 是个可行的投资。

所以我花了大量的时间专注于准备GMAT,尤其是逻辑题和作文。ChaseDream论坛中有很多考生分享的学习方法都对我帮助很大,比如赫赫有名的 “七宗罪”以及各种写作模板,是应对联考第一道作文题的利器。有句话说“取法乎上,始得其中”,当我从纠结的英语再回到我最熟悉的中文的时候,之前晦涩难 懂的题目忽然间变的亲切起来了!至于数学和英语部分,我认为在短时间内难以有很大提高,所以在最后几周才开始从真题入手,大致熟悉了一下题型。

现在,时间已经进入到最后两个月,这个时候报名GMAT可能时间太过仓促。折中的办法是直接去论坛寻找逻辑和作文的经验方法,同时进行一些题目的训练,相信也会有很大提高。

最后预祝大家都能考上理想的院校,加油!