新闻动态 - 新闻动态 - 上海交大上海高级金融学院
从学术到实践,从金融到产业,

从讲座沙龙到运动竞技……

哪些活动承包了SAIFer的放学后?

十一至十二月学联活动精选汇总回顾,

这个冬日,

跟随SAIFer的脚步,一起卷起来!

01 大国的风陵渡口
2024年度投资展望

2023年12月2日,由高金MBA学联价值投资俱乐部(筹)联合高金MF成长汇、北清复交MBA校友会和高金MBA学联举办的“2024年度投资展望”在高金303礼堂顺利落下帷幕,主讲嘉宾格隆博士为大家带来主题为“大国的风陵渡口-我们拥有怎样的当下与未来”的精彩演讲。

02 职业素养力系列之
演讲与口才训练营

想要在职场中脱颖而出,良好的演讲和表达能力至关重要。如果你觉得自己的口才表现不够理想,不要担心,因为这是可以被训练和提高的。那么,如何进行口才训练,从而提高自己的演讲和表达能力?高金MBA学联学术发展中心联合高金MBA学联Super Speaker俱乐部(筹)邀各位同学一起,在“职业素养力”之演讲与口才训练营中提升职业软实力,开启职业新篇章!

03 走进商飞
感受航空梦想的力量

11月24日由高金MBA学联联络发展中心外联部主办的中国商飞上海浦东基地参访活动顺利举办,这是高金第二次参访商飞,依然受到众多同学的热捧,共有27位同学前去参访。

走进申能集团财务有限公司

11月21日、28日,交大高金责任金融家俱乐部组织师生校友走进申能集团财务有限公司,开启为期一天半的企业参访及LLC课程学习之旅。

感谢高金学术副院长、可持续投资研究中心主任严弘教授、申能集团财务有限公司总经理杨波先生、副总经理吴献华女士、碳中和战略发展研究团队刘璞琳女士、碳中和战略发展团队负责人程晓鹏博士对本次活动的大力支持。

05 SAIF湾区企妙之旅第5站
汉京集团企业参访

11月下旬,“SAIF湾区企妙之旅”第5站企业参访——走进汉京集团活动圆满举行,高金湾区同学、华南校友们与汉京集团领导分享交流。本次活动由高金MBA学联湾区联络发展部、SAIF华南校友会联合主办,上海交通大学上海高级金融学院大湾区中心协办。

白鹭资管参访
“金语量言”企业参访活动

“金语量言”系列活动由上海交通大学上海高级金融学院MBA学联的联络发展中心对外联络部和量化投资俱乐部主办,旨在与头部量化机构进行深入交流与对话,探讨私募基金行业的发展趋势、投资策略和风险管理等话题。通过组织企业参访、校园讲座、深度研讨会等形式活动,为参与者提供学习和交流的机会。

2023年11月24日,高金量化俱乐部的40名会员同学们来到百亿量化私募白鹭资管,参加了“金语量言”第三场企业参访活动。

第20届“阳光杯”
SAIF Star啦啦队载誉而归

第二十届MBA阳光体育赛事「阳光杯」啦啦操比赛
于2023年11月12日在上海市宝山区沪太路3651弄199号红光体育运动中心举行。来自上海地区商学院共计13支队伍参加了本次比赛,高金代表队本次获得第六名,虽未获取前三甲的好成绩、完成突破心愿,但整支队伍团结的风貌与坚韧的品格获得在场观众的热烈掌声、载誉而归。

08 证券投资实践系列讲座

由高金MBA学联学术发展中心主办的证券投资系列活动于11月4日圆满落幕,本期证券投资系列讲座邀请到高金21级FMBA刘昱峣(花名:刘誉尧)担任主讲嘉宾,讲座包含“事件驱动型投资、基本面投资入门、基本面投资进阶、猎取主升浪”四个主题。本系列讲座在同学们及各届校友中引起热烈反响,随着活动的如期举办,参与人数屡创新高。

09 沪通南沙
共谋生物医药新发展

2023年11月7日,上海交通大学上海高级金融学院与广州南沙经济技术开发区投资促进局联合主办的“沪通南沙 共享机遇”生物医药产业交流与专题推介活动在上海举行。上海交大上海高级金融学院、上海交大生物医学工程学院、南沙投促局、龙沙集团、云顶新耀、罗氏诊断等近40家政企事业单位负责人及校友齐聚一堂,围绕生物医药产业发展、科研成果转化及资本市场联动情况展开分享与讨论,共话生物医药产业新发展。

广州南沙经济技术开发区投资促进局局长王剑,上海交通大学特聘教授、生物医学工程学院分子与纳米医学平台主任、国家“万人计划”科技创新领军人才丁显延教授,上海交通大学特聘教授、长江学者特聘教授、科技部“国家重点研发计划”首席科学家钱昆教授,中金公司投资银行部执行总经理汪寅彦,南京蓝色湾谷科技有限公司总经理张惠中,高金MBA“高金领航计划”负责人张雅各老师等出席活动,高金MBA办公室资深招生官、高金MBA校友张永昌老师主持活动。

10 教授面对面
数智时代的供应链管理

供应链管理对于快消、电商、生鲜、零售等大多数实体企业都是降本增效过程中至关重要的一环。供应链规划中有哪些痛点?数字化+智能化如何提升供应链效率?SHEIN,阿里在供应链管理中做对了什么?

11月4日,来自安泰经济与管理学院的郑欢教授带来了以《数智时代的供应链管理》为主题的讲座。

内容来源:高金MBA学联、SAIF Bay Area