我进入高金时的目标是:

提升自己在金融方面的知识,结识更多的金融同仁 。

我进入高金后,面临过较大的困难,但被我较好解决的是:

开始的时候与同学的交际较少,关系较浅。但通过在后续的课程中展现的能力以及组织同学开展home party的活动大幅深化了友情,通过跨届跨班级的各种交流为后续的工作和合作打下了坚实的关系网络。

从高金毕业后,我最大的领悟是:

结识不同的人,介绍不同的人,学习不同的人。并且构建一个平等共赢的网络远远比单一的知识体系重要。。

说说我的现在:
l  工作年限: 9年

l  目前就职及职能描述:作为负责互联网金融战略的首席分析师,承担:1)构建百度消费金融的战略  2)发起/参与涉及金融的战略合作,包括但不限于业务合作乃至投资并购

说说我能帮助什么
l  我的职业发展:我从渣打管理培训生起步,就职百度之前为渣打中国首席风险官幕僚长。曾赴中国银监会上海局挂职一年。对于金融风险管理、银行业以及互联网金融有着深刻的理解。

l  我的学业:不是学霸

我希望我的buddy是怎样的一个人?我希望从我的buddy身上收获哪些?

外向进取,对互联网金融或金融创业有自己的想法。