我进入高金时的目标是:

转型,进入一级市场,做公司投融资方面的专家

我进入高金后,面临过较大的困难,但被我较好解决的是:

事后反思,觉得没有。“困难”存在于当时的环境,事后老是觉得当时做的有欠考虑。

从高金毕业后,我最大的领悟是:

每个人都有自己的独特优势,找到自己的优势,把它放大。在高金经历中,会遇到各种优秀的人,别妄自菲薄,也别没了主见,金融市场够大岗位够多,容得下你。

说说我的现在:
l  工作年限: 毕业后已工作两年。

l  目前就职及职能描述:海通恒信国际租赁有限公司

1. 研究、制定、实施发展战略与规划,包括总体战略说明、具体行动计划和项目、公司资源配置和公司应变计划等;
2. 制定或督促相关部门制定公司管理制度,监督制度的执行情况,及时向总经理和公司决策委员会反馈执行情况;
3. 负责进行公司战略环境的分析,包括政治形势、法律环境、经济环境、社会文化环境以及行业环境的分析等,负责拟订公司的竞争战略;
4. 组织安排对集团和公司内外部资料信息进行整理分档,建立公司战略信息资料库系统,并进行更新维护。

说说我能帮助什么
l  我的职业发展:公司投融资领域,目前侧重融资租赁、创业企业股权投资。

l  我的学业:非学霸,一直以来是个对待学习认真的人,无疑问的顺利毕业。

我希望我的buddy是怎样的一个人?我希望从我的buddy身上收获哪些?

希望buddy是积极乐观善良的人,曾经从事的领域不限,出生日期在1985年以后,期望未来从事的领域在一级市场。 如果有幸,希望本人在课程选修、职业选择、论文指导等方面能提供一些有意义的意见。